1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Stepping ???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von amdler, 10. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. amdler

    amdler ROM

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    4
    Was is der Unterschied zwischen dem E6 und dem E4 Stepping beim Athlon 64 3700+ außer der Preisunterschid von 20 euro ???
     
  2. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    normalerweise sind beim e6 stepping einige fehler behoben bzw. features verbessert worden (z.b. besserer speichercontroller)
     
  3. sephiroth_beta

    sephiroth_beta ROM

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    5
    Der 3700+ im E6-Stepping hat einen Toledo Kern. Da dieser normalerweise für Dualcore-Prozessoren genutzt wird ist beim 3700+ E6 der zweite Kern deaktiviert. Auf gut deutsch: die 3700+ E6 sind die Ausschussware von den Dualcores, wo der zweite Kern Fehler besitzt. Deswegen wird der zweite Kern deaktiviert und als 3700+ Singlecore verkauft. Der E4 eignet sich besser zum Übertakten (geht bis 288 Mhz).
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    sry, aber das ist ja wohl nicht ernst gemeint?^^
    woher weißt du denn so genau wie hoch die CPU geht bevor er sie überhaupt gekauft hat?:rolleyes:
     
  5. sephiroth_beta

    sephiroth_beta ROM

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    5
    Sorry, meinte er geht bis ca. 2800 Mhz. Ich hab die CPU und man bekommt sie auf FX60-Niveau getaktet.
     
  6. sephiroth_beta

    sephiroth_beta ROM

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    5
    Sorry, meinte er geht bis ca. 2800 Mhz. Ich hab die CPU und man bekommt sie auf FX60-Niveau getaktet (optimale Kühlung vorausgesetzt!!).
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ist genau so ein unfug. jede CPU ist anders.
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ausserdem ist der FX 60 ein dual Core, und der A64 3700+ ein Singel Core Prozessor...
     
  9. sephiroth_beta

    sephiroth_beta ROM

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    5
    Wird schon sein dass dem 3700+ durchs übertakten kein zweiter Kern wächst!! Der FX60 läuft auch mit 2,8 Ghz.
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    noch mehr unfug.... ein FX60 taktet mit 2,6GHz (dualcore). ein FX57 taktet mit 2,8GHz (singlecore)
     
  11. Trios

    Trios Byte

    Registriert seit:
    12. April 2006
    Beiträge:
    112
    ... hm, wohl wahr!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen