1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Stimmt diese Anzeige?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Duckbuster, 7. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Duckbuster

    Duckbuster Byte

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Hallo,
    laut diesem Bild, habe ich doch angeblich nur 702 MHz (siehe roten Kasten), kann das denn sein? Immerhin habe ich doch ein 3100+ Prozessor. Kann mir irgendwer Aufklärung geben?

    [​IMG]

    MfG
    Duckbuster
     
  2. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Kann es sein, dass du Cool&Quiet benutzt?
     
  3. Duckbuster

    Duckbuster Byte

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Cool&Quiet was ist das und wo kann man das einstellen ? :D
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  5. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    @ Duckbuster

    Wie ersichtlich benutzt Du einen Laptop von Fujitsu Siemens. Der Mobile-Prozessor wird je nach Aufgabenstellung wahrscheinlich unterschiedlich schnell getaktet. Deine Abfrage zum Prozessortakt erledigte dieser quasi im Idle-Modus. Daher der niedrige Wert.

    Wenn Du wirklich wissen willst, was mit Deinem PC los ist, solltest Du die Tests mit Sandra fahren, kostenlos zu laden aus dem Internet. Sandra wird Dir zeigen, wo eventuelle Schwächen liegen.
     
  6. der Absolute

    der Absolute Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    742
    Möglich wäre auch, dass dieser Zustand immer dann auftritt, wenn das Netzteil abgezogen ist, der Laptop also vom Akku gespeist wird...
    Mein PentiumM mit 1,86 GHz wird ohne NT auch nur mit 800 MHz gefahren...
     
  7. Duckbuster

    Duckbuster Byte

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Habs jetzt auch mal kapiert :D
    Danke für eure Antworten :bet:
     
  8. kingjon

    kingjon Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2005
    Beiträge:
    15.688
    Bei mir wird nach der Installation von Works 2003 auf einmal statt 1899mhz nur noch 1347mhz angezeigt, hab mich auch gewundert, aber nach dem Entfernen dieser Software aus dem Systemstart unter msconfig wird wieder der korrekte Wert angezeigt! Schaue dort mal nach was alles geladen wird und verzichte auf alles außer den wichtigen Dingen wie Grafik und Virenscanner!

    Grüße von Achim
     
  9. Duckbuster

    Duckbuster Byte

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Danke die msconfig kannte ich noch gar net, so kann ich den ganzen Kram der mich schon immer genervt hat ausschalten....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen