1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Stromverbrauch ?!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von SONicX2, 18. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    Moin zusammen

    Hab ma ne Frage zu nem Netzteil.

    Und zwar zu diesem:

    http://www.pc-cooling.de/catalog/artikeldetail.php?cPath=7_245&products_id=2917

    Es ist ja Beleuchtet.. und mich wuerd mal interesieren, was die Beleuchtung so
    in der Stunde kostet?

    Dann frage ich mich noch, warum andere Netzteile mit weniger Watt mehr Ampere (A) haben und was die Ampere zahl fuer auswirkungen hat.

    Waer toll, wenn mir da jmd helfen koennte..

    Thx ;)
     
  2. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    naja meiner hat n window.. aber wenn die 12 volt bei nem amd system gut reichen is ok ;)

    wozu dient die 12volt leitung eigentl. bzw.
    was fuer nen unterschied macht das fuer den pc ob auf der einen leitung nun mehr oder weniger ampere sind?
    [Diese Nachricht wurde von SONicX2 am 18.03.2003 | 22:10 geändert.]
     
  3. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    werde ich auch mal machen.
    cldk :}
     
  4. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Dass die Leuchtdioden 1 W brauchen bezweifel ich.
    Und deine Oma kannst du auch mal auf Standby hinweisen. Ich habe bereits darüber nachgedacht.
     
  5. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    Ich meine, das der User ganz oben angefragt hat, ob er seinen PC Tag und Nacht laufen lassen kann und wie teuer das für ihn persönlich ist.
    Meine Oma, denkt nicht darüber nach wie man Standby vollständig ausschalten kann, aber wir sollten nachdenken.
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    die 12V Leitung spielt bei AMD-Systemen eine eher etwas untergeodnete Rolle. jedoch bei Intel-System wird sie etwas stärker belastet.

    Mein persönlicher Favorit ist das Enermax, was soll ich mit dem Geblinke/Geleuchte von irgendwelchen LED}s machen, wenn der Tower komplett zu ist und keine Acryl-Scheibe seitlich drin ist.

    Ausserdem reicht die Leistung des Enermax Voll und Ganz aus.

    Andreas
     
  7. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Am Tag 20 Cent??? Im Jahr vielleicht (oder meinst du jetzt 365 Leute?)

    Ich streite ja nicht ab dass viel Geld und Energie durch Standby vergeudet wird, aber die wenigsten lassen sowas wohl unwissentlich laufen, also wenn deine Oma den Fernseher immer auf Standby hat und sie das nicht weiß, erzähl das der, aber ich denke mal die meisten wissen selbst "dass sie blöd sind" ;-)

    Ach ja und in meinem Vorgarten wird kein AKW errichtet ;-)
     
  8. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    deine eine LED zieht 1 W/h und kostet am Tag 20 Cent.
    deine 5 Fernseher Standby kosten 1€/Tag
    Dein DVD-Player kostet 20 Cent am Tag
    Deine Stereoanlage kostet 20 Cent am Tag
    und das Licht im Kühlschrank angeht kostet 1€/aufmachen.
    also fassen wir zusammen:
    Kühlschrank nicht mehr aufmachen 1€ gespart.:)
    Aber dadurch das die Standby-Geräte nicht den ganzen Tag nutzlos laufen, spart man wirklich Geld.
    Fazit:
    Wenn das alle machen, benötigen wir ein Kernkraftwerk weniger, was auch demnächst in deinem Vorgarten errichtet werden könnte.
     
  9. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    vergleicht ma plz die beiden netzteile..

    1: http://www.pc-cooling.de/catalog/artikeldetail.php?cPath=159_163&products_id=1521

    2: http://www.pc-cooling.de/catalog/artikeldetail.php?cPath=7_245&products_id=2917

    moecht wissen, od der Ampere unterschied bei 12 Volt eine rolle spielt.. und welches ihr bevorzugen wuerdet ;)
     
  10. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Argh. 1W/Tag gibt\'s nicht, wenn überhaupt dann Wh/Tag. Siehe anderes Posting. Wenn du Kernkraftwerke sparen willst, bitte, aber ich hab sowieso keins ;-)
     
  11. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    0,06 W x 24 h = 1,44 Wh.
    1,44 Wh x 365 = 525,6 Wh = 0,5256 kWh. (Nicht kW/h, sowas gibt es gar nicht)
    Mit den 10 Cent das könnte hinkommen.
     
  12. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Wieso verniedlichen? Das sind Fakten
     
  13. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Dann hättest du aber Wh schreiben müssen, W bleibt ja immer gleich.
     
  14. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Äh, ich weiß nicht ob du es erkannt hast, das war eher ironisch gemeint...
     
  15. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    also ich fasse mal zusammen.

    eine LED zieht in 24 Std. ca 1 watt
    was im jahr 363 watt. also 0,363 kw/h
    was mich dann ca 10 cent kostet :P

    stimmt das?
     
  16. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    Also 1w/tag x 1000 Tage sind 1kw/tag. Sie sparen 200 Cent pro/k Tag beim ausschalten dieses Gerätes und weitere ... Cent bei ausschalten diverser anderer Geräte. Und bei 100000 ausgeschalteten Standbygeräten ein Kernkraftwerk.
    :)
     
  17. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Was macht ihr euch Gedanken alles was blinkt auf den Müll?
    Wenn es irgend einen Sinn macht, dann ok (Laufwerk, Bilderrahmen, Handy).
    Doch ein Netzteil oder Stand by Betrieb is in meinen augen wie Die Kamera im Kühlschrank um zu kontrollieren ob das Licht wirklich aus ist. Irgendwie Sinnlos.

    Gruß
    Christian
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    meine 0,5 - 1 W Angabe war auf einen ca. 24 h Betrieb bezogen gewesen
     
  19. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    Willste das jetzt verniedlichen?
    Wir sind von 2 KW/h ausgegangen und du bist bei 0,06 W/h ?
     
  20. cldk

    cldk Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    26
    Endlich mal jemand der das Problem verstanden hat und entsprechend handelt.
    cldk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen