Stromverbrauchs_kosten?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von ai_nuk, 11. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ai_nuk

    ai_nuk Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    62
    hy
    ich bin was mathe angeht, sehr schwach.
    deswegen bräuchte ich da einwenig untersützung, da ich am dienstag prüfung habe.
    hier eine übungsaufganbe:
    Der Kunde möchte die kosten des Stromverbrauchs wissen!!!!!!!
    Die Daten:
    30 Rechner, Leistungsaufnahme pro Rechner 140 Watt
    31 CRT-Monitore, Leistungsaufnahme pro CRT 70 Watt
    1 Server Leistungsaufnahme 200 Watt
    Preis pro KWh: 10 Cent.
    Wie hoch sind die Stromkosten für 8 Stunden Dauerbetrieb ????

    Das ist die Aufgabe, wie rechnet man das???

    gruss ai_nuk
     
  2. ai_nuk

    ai_nuk Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    62
    hy
    danke für die hilfe!!!!!!

    ich habe auch
    > 52,56 KW in 8 Std.
    > 52,56 * 0,10 ? / pro Std, raus habe ich 5,26 ?Stromkosten.

    ich denke mal das es so richtig ist.

    nochmal danke
    gruss ai_nuk
     
  3. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    oha naja es ist wochenende, da kann man sich das schonmal erlauben ;)

    Greetz SoF
     
  4. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    kann doch passieren....ist ja auch nichts passiert.... ;-) ..... bin halt schon ein bisssel draussen aus der Mathezeit.. .. long time ago ... *g*

    so long

    Wolfgang
     
  5. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hat ja auch nur einen server

    und die 8 Std. multipliziert er später hinzu!
     
  6. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    ja schon.... die aber auch x 8 Std..... dann stimmt}s doch wieder ... oder???
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    :-) jo... das ist gut .... aber nach 67 Min ist der vom EDV-Service gelieferte Ersatzrechner wieder im Netz ..... also 67-12 = 55 Min Ausfall ... bleiben 7 Std. und 5 Min Laufzeit (Stromverbrauch .... also allles nochmal neu berechnen .......

    *g*
     
  8. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    weil nach 10 Min ein Putzfrau kommt, diese intensiv mit scheuermitteln reinigt, wasser in den Rechner gelangt und es intern alles zerreist!

    ;)

    P.S. Ich habe nix gegen putzfrauen!
     
  9. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    muß ich nun doch mal nachfragen...woraus kann man da schließen, daß der Server nur 12 min läuft... bin gespannt .. :-)

    Gruß
    Wolfgang
     
  10. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    wieso 12 Min ?

    8 Std.

    die sind schon oben dabei ( siehe Posting von ai_nuk (s R) : 6570 Watt gesamt x 8 Stunden = 52560 Watt )

    > 52,56 KW in 8 Std.
    > 52,56 * 0,10 ? / pro Std
    > 5,26 ?Stromkosten ( genau 5,256?, aber es wird aufgerundet)

    P.S.
    Ist die MWst schon dabei? > 5,256 * 1,16 % = 6,10?
    Die Zähler - Grundgebürpauschale?

    ~gg~
     
  11. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    tztztz.... SoF.... die 52.560 sind doch die Watt in 8std also 52,56 kWh ....das ganze x10 cent sind 525,60 Cent ...sind 5,26 EUR .. ;-)
    Gruß
    Wolfgang
     
  12. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    die einheit lautet kwh
    also müsste man nicht 52.560kw * 8stunden nehmen???
    *gaga*

    Greetz SoF
     
  13. Geertakw

    Geertakw Kbyte

    Registriert seit:
    25. Februar 2001
    Beiträge:
    418
    Tjä

    bis auf dem marginalen Faktor 10 stimmt es wohl -
    bei mir sind 52560 x 10 / 1000 = 525,6

    Geert
     
  14. ai_nuk

    ai_nuk Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    62
    Ich denke es geht so:

    140 Watt x 30 = 4200
    70 Watt x 31 = 2170
    + 200
    4200+2170+200 = 6570 Watt gesamt x 8 Stunden = 52560 Watt.

    1KW = 1000 Watt = 10 Cents.

    1000 Watt - 10 Cents
    52560 Watt - x Cents

    52560 Watt x 10 Cents geteilt durch 1000 = 52,56 Cents Stromverbrauch bei 8 h dauerbetrieb.

    wenn das falsch sein sollte, bitte ich um Berichtigung, bzw. um eine Antwort, ob es richtig ist.

    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen