stylesheets ausschalten

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von K.Pope, 18. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. K.Pope

    K.Pope Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    113
    hi!
    wie kann ich im header definierte stylesheets für einen teil der seite ausschalten?

    ich habe definiert:
    <style>
    A:link {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:active {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:visited {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:hover {color: #FFFFFF; text-decoration: none; }
    </style>

    damit werden alle links schwarz dargestellt, ohne underline, beim drüberfahren werden sie weiß!

    dass will ich im menü so haben, aber unten im normalen inhalt nicht.
    die seite ist als tabelle eingeteilt. also:
    <table>
    <tr><td> hier kommt menü rein, mit links </td></tr>
    <tr><td> hier kommt inhalt rein, auch links </td></tr>
    </table>

    kennt irgendwer einen lösung?

    sg. k.p.
     
  2. K.Pope

    K.Pope Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    113
    1. das wäre der link zum entsprechenden eintrag:
    http://selfhtml.teamone.de/css/formate/zentrale.htm
    2. gerade wenn mir die grundkenntnisse zu fehlen scheinen (das tun sie) könntest du mir ein bisschen mehr helfen! vielleicht eine erklärung bzw. überhaupt eine antwort!

    ein verweis auf ein doku ist gut, wenn eine erklärung dabei ist!

    mir war zb. nicht klar, dass ich bei verweisen auch eine unterklasse machen kann. im selfhtml ist bei den attributen link, hover, ... gestanden dass sie nur bei a benutzt werden können -> dass hat mich verwirrt!

    also ich hab selfhtml und selfphp und selfwasweißich und arbeit auch damit, aber wenn ich nicht weiterkomm und dann einmal frag und jemand sagt mir ich soll im selfhtml nachschauen, fühl ich mich leicht verarscht!

    mfg
    k.p.
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    Du hast Recht, welch Lapsus von mir, nur den Link zum entsprehenden Kapitel im Manual zu posten. Da dir aber die Grundkenntnisse von css zu fehlen scheinen, hielt ich dies in dem Fall aber für angebracht.

    Gruss, Matthias
     
  4. K.Pope

    K.Pope Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    113
    also ich hab das problem gelöst (dank http://www.programmierer-board.de) und zwar so:

    A:link {color: #0000FF; text-decoration: underline; }
    A:active {color: #0000FF; text-decoration: underline; }
    A:visited {color: #0000FF; text-decoration: underline; }
    A:hover {color: #0000FF; text-decoration: underline; }

    A:link.Menu {color: #000000; text-decoration: none;}
    A:active.Menu {color: #000000; text-decoration: none;}
    A:visited.Menu {color: #000000; text-decoration: none;}
    A:hover.Menu {color: #FFFFFF; text-decoration: none;}

    und im aufruf einmal:
    <a href="xxx.html" class="Menu">xxx</a>
    und einmal
    <a href="xxx.html">xxx</a>

    (nur für alle die wie ich zu blöd sind das im selfhtml zu finden - ich hab nämlich selfhtml und hab da auch gesucht, hab aber nix gefunden! ein verweis auf ein manual is ja schön und gut, aber ein bissl mehr hilfe wär schon nett!!)

    sg k.p.
    [Diese Nachricht wurde von K.Pope am 18.07.2002 | 12:29 geändert.]
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    RTFM: http://selfhtml.teamone.de/css/index.htm

    SCNR, Matthias
     
  6. K.Pope

    K.Pope Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    113
    .h1 {
    A:link {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:active {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:visited {color: #000000; text-decoration: none; }
    A:hover {color: #FFFFFF; text-decoration: none; }
    }

    geht das überhaupt, verschachtelte anweisungen?
    gibts keinen befehl der stylesheets komplett ausschaltet?
     
  7. Azubi

    Azubi Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    234
    Versuch es dochmal damit das Du eigene Styleklassen für verschiedene Bereiche benutzt.

    <style type="text/css">
    .h1
    {
    font-family: Arial;
    font-size: 14px;
    color: #ffffff;
    font-weight: bold;
    background-color: #666666;
    }

    .h2
    {
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
    color: #666699;
    font-weight: bold;
    }

    </style>

    <td class="h1">hier kommt menü rein, mit links </td>
    <td class="h2">hier kommt menü rein, mit links </td>
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen