1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Suche Computer Experten!!!!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von darooler, 25. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Hallo erstmal!!!

    Ich hab ein ziemlich Kompliziertes Problem.

    Vor 6 Monaten habe ich mir eine neue Festplatte von Maxtor mit 80GB gekauft. Da ich aber noch ein ziemlich altes Mainboard hab, dass diese größe nicht unterstützt, hatte ich damals mit dem Tool MAXBLASTER die Festplatte Partitioniert. Dieses Tool hat dann gleichzeitig eine Erweiterung im Bios vorgenommen, die Nach dem eigentlichen BIOS geladen wird. Heisst glaube ich EZ-BIOS.

    Alles kein Problem. Die Festplatte wurde erkannt und es gab bis jetzt keine Probleme.

    Aber jetzt muss ich leider meine 1. Platte platt machen, da Windows98 zu sehr bug}t. Dadurch wäre die EZ-BIOS erweiterung allerdings auch futsch. Das heisst ich müsste wieder mit dem Tool Maxblaster ran.

    Da ich aber meine Daten auf der 80GB Platte nicht verlieren möchte, kann ich nicht den Maxblaster verwenden. Denn nach einer neuen Partitionierung wären alle Daten gelöscht.

    Also. Ein BIOS update gibt es leider nicht (ich hab das aktuellste schon installiert). Was kann ich jetzt machen???

    Ich weiss es ist schwierig, aber vielleicht kann mir jemand helfen.

    Mein System

    PIII 500, Biostar M6VBE-A,
    Win98, 1.HD pri.mas. 20GB, 2.HD sec.mas.80GB
    Bios Datei: vbe0323b.zip

    http://www.biostar-usa.com/Archives/archivebios/slot1/m6vbe/m6vbe_bios.htm

    unter diesem link hab ich den aktuellsten Bios-update geholt.

    Gruß Hamit
    [Diese Nachricht wurde von darooler am 25.09.2002 | 20:51 geändert.]
     
  2. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Das wäre natürlich das beste. Ich werds mal Versuchen.

    Danke
     
  3. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    :)
    soll heissen: Daumen hoch
    Dann, wenn man}s am meisten braucht, ist kein passendes Icon/Smiley da... (P.S.: Gibt}s da }ne Übersicht? Kann "man;)" nicht ein paar dazu programmieren?- aber es gibt wohl wichtigeres.)
    ichmußweg - Desmond
    P.S.: Dieses Posting ist durchaus ernstgemeint. Ohne Leute wie Dich wäre das Forum aufgeschmissen!
    [Diese Nachricht wurde von deas am 26.09.2002 | 04:49 geändert.]
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Es könnte ein wenig helfen wenn Du die Forumsmoderatoren von www.wimsbios.com bitten würdest Deinem Bios ein kleinens Update zu verpassen damit die 80er Platte auch ohne EZ-Bios erkannt wird .
    Ist bereits unter anderem für das Vorgängerboard M6VBE mit VIA693 Chipsatz gemacht wurden und das klappt prima
     
  5. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Wenn du mir noch erklärst was "9 + 13" und "15/51" bedeutet bin ich glücklich.
     
  6. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Naja, ich denke du hast so ein supersicheres SCSI System, das so teuer ist, dass man sich davon ein Auto kaufen kann ;-)
    Da dürfte soetwas nicht vorkommen. Sonst ist dein SCSI System nicht besser als ein IDE.
     
  7. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Respekt und Lob!!! weiter so.
     
  8. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Bist du also fest angestellt oder so? Ich meine bei PC-Welt.

    Hauptberuflich. Oder Arbeitest du noch woanders?
     
  9. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Hallo, doch ein Prob.

    Es ist nämlich das EZ-Bios was bei mir drauf ist.

    Versteh ich nicht ganz wie du das meinst mit der ausgeliehenen Platte meinst. Kannst du ein bisschen konkreter werden.

    mfg darooler
     
  10. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Ich werde mal neu booten und genau lesen beim Hochfahren ob EZ-Drive oder EZ-Bios.

    Bin glei wieder da.
     
  11. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Klar.

    Nur bräuchte ich ne menge Rohlinge für 54GB. Ausserdem wäre es ein Riesen Aufwand. Es sind ja nicht irgendwelche wichtigen Dokumente. Sondern meist Multimedia files, Programme, usw. Ich hab bestimmt schon vieles auf CD. Aber halt nicht alles.

    Gruss Hamit Incel
     
  12. darooler

    darooler Kbyte

    Registriert seit:
    13. April 2002
    Beiträge:
    133
    Heisst du vielleicht Steffen Filla?

    oder besser gesagt du hast mal so geheissen glaube ich. Damals als ich die Festplatte gekauft hatte, hast du mir beim suchen vom Bios und beim installieren der Festplatte geholfen. Naja. Egal.

    Aber nun zu meinem Problem.

    Bist du dir Sicher, dass ein Format C: die EZ-Bios Erweiterung nicht löscht. Wenn ja, dann wäre mein Problem schon gelöst.

    Und ich hatte mir schon sorgen gemacht.

    Danke für deine Hilfe.
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Hallo, wer sagt denn bitte, dass so etwar vorgekommen ist ?
    Es ist ja nur die Frage gewesen wie ich so etwas dann sichern könnte ( deswegen auch KOTZ dazwichen ).
    Im übrigen, nicht nur ich habe SCSI; selbst meine Kinder ( 9 + 13 )
    M-W haben Ihr eigenes SCSI System ! ( zwar nur 550 AMD K-6-2;
    Plextor CD-ROM und DITO BRENNER, IBM FP und alles was dazu gehört ! ) REIN ZUR INFO ich baue mir zur zeit ein REINES 15/51er
    System auf.
     
  14. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Danke - wir mühen uns :-) redlich.
     
  15. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wir Moderatoren sind nicht bei der PC-Welt angestellt und sind hier auch fast unentgeltlich tätig - ein Frei-Abo der PC-Welt bekommen wir :-). Ich muss also auch woanders meine Bröchen verdienen-

    MfG Steffen
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Hallo, schreib mir mal Privat unter :
    schloesser-andreas@t-online.de
    unter bezug deines Prob.
    Bekommst dann meine Tel. Nummer; kannst mich direkt anrufen.
    Mfg Schlößer
     
  17. Gast

    Gast Guest

    Hallo, Andreas an Andreas :-)
    Da wunder ich mich auch *LOL
    wenn so was mir passieren würde ( KOTZ )gebe ich mir die Kugel!
    54 GB lächerlich !
    Wie bitte sichere ich 0,5 Terra ?
    Mfg Andreas
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Hallo, KEIN Prob.
    Die jetzige Platte als SLAVE jumpern, eine andere Platte ausleien und als Master jumpern, hierauf nun das BS installieren.
    Daten rüberkopieren./. Sichern; und wenn alles da ist, den Weg wieder rückwerts gehen.
    Mfg Schlößer
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Ich wundere mich immer wieder, was die Leute so an Daten brauchen :-)
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Hallo, hier sollte man aber zwischen Festplattenmanager und einem auf der Platte eingerichtetem BIOS unterscheiden.
    Es gibt EZ-DRIVE und EZ-BIOS !
    Bei dem letzteren wird das Bios von der FP gesteuert
    ( z.B. Compac Presario Desktop )
    Hier liegen die Informationen NICHT im MBR ! sondern nehmen einen Teil der FP in anspruch.
    Nach einem Format c: sind diese Dateien nicht mehr vorhanden.
    Mfg Schlößer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen