Suche Grafikkarte für MD 3001 Titanium

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von fcbforever, 28. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    Hallo Leute
    kann mir mal jemand ne grafikkarte für den MD Titanium 3001 empfehlen möglichst mit 256 mb
    wäre nett wenn du mir das mit den Anschlüssen erklären könntest

    thx
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ist das nicht ein Medion rechner?

    hat dder AGP oder PCIe? was für Komponenten sind sonst noch verbaut?

    wie viel willst du ausgeben?
     
  3. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  4. Stoltzz

    Stoltzz Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    359
    Also meines Wissens nach iss da ein 2Ghz Pentium drinn, in dem Fall würd ich die Karte nich so überdimensioniert auswählen, was willste denn so ausgeben wenn ich fragen darf!??
     
  5. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    Ich denke so um die 150 euro
    Laut aida 32 hat der Rechner 1 AGP steckplatz und 3 PCI
    Leider kein PCI-express
    AGP 4x Steckplatz
     
  6. Stoltzz

    Stoltzz Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    359
    Ja das iss doch schon mal was!
    Also ne AGP karte hat in der Preisklasse im Normalfall ja ne 8x Unterstützung aber das macht nix das die eigentlich immer abwärtdkompatibel sind!!

    Also ich rate dir zu einer 9800 Pro von Ati oder ner Geforce 6600 Gt, allerding würde ich dann noch ein wenig mehr Arbeitsspeicher empfehlen falls du tatsächlich nur 256mb haben solltest!
    Bei der 9800er ist unbedingt drauf zu achten das sie eine Speicheranbindung von 256bit hat, d.h falls du dich für eine solche entscheiden solltest !!
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also bei einer 2GHz CPU ist eine 9800(pro) mehr als genug.
    dann noch mal 256MB RAM Dazu und fertig.

    achte bei der 9800 Pro dadrauf das du eine mit der "vollen" anbindung kriegst.
     
  8. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    256bit Speicherinterface,kein128bit
     
  9. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    Alles klar Leute
    Danke nochmal
    mit der neuen Grafikkarte kommt auch noch ein 512mb ram riegel rein
    aba noch ne frage: was muss ich spezielles bei dem inbauen von der Grafikkarte beachten????
     
  10. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Alten Treiber löschen. Rechner runterfahren. Alte Karte ausbauen,neue einbauen. Stromanschluß an der Karte nicht vergessen. Rechner neu starten. Neuen Treiber installieren. Fertig.
     
  11. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    Die Treiber Cd wird wohl mitgeliefert gell
    kann ich auch nichts kaputtgehen bie dem Ganzen
    :bahnhof:
     
  12. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Wenn du beim Austausch vorsichtig vor gehst,und dich vorher an einer Heizung (oder ahnlichem) statisch entlädst,sollte nichts kaputt gehen.
     
  13. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    aber kann ich eigentlich eine agp 8x Grafikkarte auch irgendwie zu einer agp 4x schnittstelle kompatibel machen??
    vielleicht mit einem adapter oder so??
    oder könnt ihr mir auch ne Pci Grafikarte empfehlen??
     
  14. fcbforever

    fcbforever Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    119
    also wäret ihr wohl einverstenden wenn ich eine
    Gainward GeForce 6600 GT 256 mb DDR
    nehme
    da gibt es nmlich viele die zu allen agp schnittstellen kompatibel sind!
    oder hatte vielleicht schon mal jemand Probleme mit dieser grafikkarte??
     
  15. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    die kannst du nehmen. wobei die 128MB version auch ausreichen würde...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen