Suche GraKa bis 100€! Nur Welche??

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von TGA2002, 25. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Hallo
    Suche für meine PC eine neue Graphikkarte!
    Nur welche?
    Anwendungen: Surfen , Videobearbeitung(selten) , Office,
    Spiele(selten)

    GeForce Chipsatz würde ich bevorzugen!
    Danke schon mal im vorraus!
    Gruß
    Frank

    Gigabyte GA7 VTXE+; AMD 2000XP+; 1024MB DDR;
    Windows XP Prof SP2
    Geforce2 Ti (64MB);
    200GB Seagate, 80GB Seagate; 60GB Maxtor;
    Toshiba M1712 DVD
    Pionier DVD RW DVR 106D
    LiteOn 48125S;
    Netzteil 420W +3,3V/28A +5V/40A +12V/18A
     
  2. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    wieso muss es denn unbedingt eine GF-Karte sein?
    ...und wie selten spielst Du???
     
  3. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    spiele sehr selten! wenn dann spiele wie Blitzkrieg, Panzers usw!
    warum GF Karte? hm Habe mit anderen Karten noch keine Erfahrungen!
     
  4. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    ich würde dir auch zu einer ATI Karte raten, die sind in diesem Preissegment momentan einfach besser. Wenn du eine neue willst würde ich dir zu der hier raten.
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/7724005
    Wenn es auch eine gebrauchte bei Ebay sein darf würde ich dir zu einer 9600XT oder einer 9700Pro raten. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

    Grüße Jasager
     
  5. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    also aktuelle Karten der GF Reihe sind zu teuer und die ältere Genaration, die zur Zeit für unter 100€ zu haben sind, sind einfach Schrott! deswegen eine ATI-Karte mit mind. einem 9600 Pro Chip! besser wäre eine 9600XT oder eine 9700Pro!

    damit läuft dann Panzers noch flüssiger und vor allem mit mehr Effekten! es loht sich!
     
  6. Hoshy

    Hoshy Kbyte

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    131
    Auweia, ein Mitglied der ATI-Sekte :D

    Für unter 50 EUR gibts bei ebay 'ne Geforce4 TI-4200 (gebraucht), ist eine gute Karte mit immer noch ausreichend Leistung, wenn Dir mittlere Detailstufen beim Spielen reichen. Ausserdem lässt sich die 4200er Serie sehr gut übertakten...Nachteil: Die Karte ist tendenziell eher laut, was am Lüfter liegt. Wenn Du ein bißchen Geduld hast, kannst Du vielleicht auch eine Karte mit nachträglich aufgesetztem Passivkühler ersteigern...
     
  7. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    nicht unbedingt! ich hatte davor S3, Matrox, Vodoo1, Vodoo Banshee und dann die letzten Jahre NVidia... bis ich mich zwischen einer ATI und einer GF5 entscheiden musste... der Rest ist Geschichte...

    aber ich dachte hier an die komplette GF5 Serie und nicht an GF4... schließlich sollte er auch DX9 haben und da er nicht so viel zockt, lohnt es sich nicht, wie Du schon selbst gesagt hast, eine laute 3D Karte zu ertragen! und das mit dem Passiv-Kühler... na ja... dann muss er noch sein Gehäuse gut durchlüften... sonst ist nicht viel mit Zocken!
     
  8. Rallixx

    Rallixx Byte

    Registriert seit:
    22. Juli 2002
    Beiträge:
    27
    Hallo ,

    mal ne ganz kurze Frage am Rand, ist aber OT.:
    Hast du evtl. SCSI Geräte angeschlossen, oder sind das IDE-Geräte? Ich frage, weil es 3 Festplatten sind und 3 DVD bzw. CD Laufwerke.
    Oder habe ich was verpasst, daß man schon mehr als 2x2 Geräte an´s Motherboard bekommt?
    Oder hast du ne Zusatzkarte oder S-ATA.
    Kurze Antwort wäre schön.
    Danke.
     
  9. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    hallo Rallixx
    Habe eine PCI ATA 133 Riad Controller Card im PC!

    Hast also nichts verpaßt!! ;-)

    Allen Anderen!! DANKE für die Tips


    Gruß Frank
     
  10. Rallixx

    Rallixx Byte

    Registriert seit:
    22. Juli 2002
    Beiträge:
    27
    :confused:
    Also zusätzlich noch zu dem Controller auf dem Motherboard?
    Kannst du dann insg. 8 Geräte anschließen?
    Oder wie?

    Bitte nochmal kurze Antwort?
    Danke
     
  11. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
  12. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
  13. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hmm,
    Sorry für das Doppelposting :nixwissen
     
  14. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    ja so ist es! kann noch 4 geräte (laufwerke) zusätzlich anschließen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen