1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Suche günstiges und starkes Netzteil.

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Freeck, 9. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Hi,
    wisst ihr wo man ein günstiges und starkes netzteil herbekommt??
    Ich möchte nicht mehr als 40? ausgeben.
    Es sollte mindestens diese Werte besitzen.
    12V = 15A
    5V = 30A

    Habe eins gefunden weis aber nicht ob es bei mir reinpasst.
    AMD 2700+
    nForce 2 Board von MSI

    http://www.pcorder.de/shop/product_info.php?cPath=37&products_id=248&osCsid=52158a94883fc1b8e9b3025d14bf8eae
    [Diese Nachricht wurde von Freeck am 09.04.2003 | 15:27 geändert.]
     
  2. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    tut mir leid, kenn ich nicht
    aber die werte sind ok, und obs leise iss, k.A.???

    UWE
    [Diese Nachricht wurde von kruemelbaer am 11.04.2003 | 15:41 geändert.]
     
  3. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Was haltet ihr von Netzteilen der Marke Goldfield.
    Hab eins im Angebot gesehen.
    Leistungen:

    Netzteil ATX GOLDENFIELD 420W
    2x Lüfter; Output: +3,3V: 28A, +5V: 40A, +12V: 18A; P4 + PFC; leiser, temperaturgeregelter Lüfter
     
  4. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    willste was fürs leben, gib 25? mehr aus für nen ordentliches enermax. super power, doppellüfter und flüsterleise.

    UWE
     
  5. s-v-e-n

    s-v-e-n Kbyte

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    173
    Hi !

    Also unter 400 Watt reichen eigentlich immer aus !

    Von den Netzteilen bei ebay unter 40 Euro rate ich auf jeden Fall ab, habe selber so eins und es hat höchstens 2 Geschwindigkeitsstufen: laut... und sehr laut ! (420 Watt für 39 Euro) und natürlich 2 Lüfter.
    Ich habe meinen Rechner mit Lüftersteuerung versehen und da auch den hinteren Lüfter vom Netzteil angeschlossen,der jetzt wirklich flüsterleise läuft. Den anderen habe ich einfach ausgebaut, der war total unnötig, bringt kaum etwas.
     
  6. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Eignet sich das Netzteil auch fürs Übertackten??
     
  7. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Dein Vorschlag ist ja Testsieger bei Chip.
    Aber es hat nur 300W mein aktuelles hat 350W und ist schon zu schwach. Denn bei Spielen hängt sich die Radeon 9500Pro auf.
     
  8. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Meinst du das dieses Netzteil genug Power hat um
    2 Laufwerke
    2 Festplatten
    1 Disk. LW
    1 Radeon 9500Pro
    und den AMD 2700+ Prozessor zu versorgen?

    Und was hällst du von dem?
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3412078577&category=38860
    [Diese Nachricht wurde von Freeck am 09.04.2003 | 16:05 geändert.]
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Zum xten Male: die Wattzahl sagt sehr wenig über die Leistungsfähigkeit eines Netzteils aus. Entscheidend sind die Ampère-Werte und die Combined-Power-Werte. Ganz konkret ist das von mir empfohlene HEC stärker als Dein bisheriges Netzteil (siehe 12-Volt-Leitung).

    An Deiner Stelle - wo nicht klar ist, ob der Fehler wirklich beim Netzteil liegt - würde ich es mit Netzteil gegen Kaution ausborgen probieren.

    Zudem sehe ich nicht ein, warum man zum übertakten immer die billigsten Komponenten einplant. Man sollte doch ein bisschen Reserve einplanen.
    http://www.8ung.at/iwannaknow/empfamdnt.htm

    Gruss,

    Karl
     
  10. megatrend

    megatrend Guest

    sehr leises\' Netzteil gekauft haben und dann gefunden habe, es sei laut); und dann wie die effektive Qualität des Netzteils ist (so im Stile zwei Autos, die gleich viel PS haben, sind auch lange nicht gleich).

    Gruss,

    Karl
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Hmm... ich vermute, dieses Netzteil ist ein Stromfresser. Zudem: Lautstärke????

    Schau\' mal hier nach: http://www.8ung.at/iwannaknow/empfamdnt.htm . Beispielsweise das HEC 300LR-PT, kriegst Du bei Vobis und noch vielen anderen Läden.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen