1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Suche gut übertaktbares Mainboard!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Toni Rene, 25. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Toni Rene

    Toni Rene Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    37
    Hallo, wer von euch kennt ein gut übertaktbares Mainboard? Man sollte den FSB, den Multiplikator und die Vcore der CPU einstellen können. Preis bis ca. 120 ?. Danke im vorraus.
     
  2. JakeFwvally

    JakeFwvally Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    196
    bei dem system wäre ein neues mainboard sinnlos!!! wenn du schnell sein willst brauchst du auch eine neue cpu un <B>viel</B> mehr ram (wobei es eigentlich nur das doppelte sein muss aber eben ddr). eine neue grafikkarte und auch ein neues mainboard. kaufst du dir jetzt <B>nur</B> ein neues mainboard wäre das sinnlos...

    aso zum ram es ist egal ob du sdr verwenden kannst es würde dein sysem so sehr ausbremsen das du sowieso ddr nehmen solltest. beim empfohlenen board is es sinnvoll 2x gleiche speicherriegel einzusetzten, da man beide dann im dualchannel modus laufen lassen kann (z.b. 2x 256 oder 2x 512. also am besten nicht einen 512er riegel kaufen sondern lieber 2x 256).
     
  3. Toni Rene

    Toni Rene Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    37
    Also brauche ich DDR Speicher? Meine Daten:
    CPU(zur Zeit noch): Duron 1.1GHz
    Ram: 256MB
    Festplatte: Maxtor 20GB
    Grafikk.zur Zeit noch: PNY PCI Nvidia mx 420
    Win ME
     
  4. JakeFwvally

    JakeFwvally Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    196
    http://www.funcomputer.de/default.php?page=shop&kat1=3&kat2=53&sw=&start=0&artnr=07416 &lt;--- nochma der direkte link (mir is aufgefallen das ich eben auf die site davor gelinkt hab, sry.
    zum ram: wenn du ein schnelles system haben willst wirst du mit sdram net weit kommen also da is übertakten unwichtig. erstma richtigen speicher kaufen... was hast du überhaupt für ein system (cpu, ram, festplatte, grafikkarte usw.)??

    GreeZ,
    Jake
     
  5. Toni Rene

    Toni Rene Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    37
    Danke dir erstmal. Ist ein klasse Board. Kann ich damit mein altes SDRAM 256MB benutzen? Da steht nur was von DDR-DIMM und DRAM
     
  6. JakeFwvally

    JakeFwvally Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    196
    auf jedenfall sollte es ein board mit nforce2 chipsatz sein...
    meine persönlich empfehlung wäre hier das Epox EP-8RDA+ (bzw. enmic 8nax+ ; http://www.funcomputer.de/default.php?page=shop&kat1=3&kat2=53 (das enmic is dem epox baugleich nur ist es billiger))

    GreeZ,
    Jake
     
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Das Board verträgt nur DDR-SDRAM.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen