1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Suche Kühler für XP 2000+

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von afirato, 26. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Also ich suche nen guten und BILLIGEN Kühler für XP 2000+. (EKL 1041 gibts in Wien nicht also was würdet ihr mir sonst empfehlen??)

    Arctic-Cooling Copper Silent TC (Sockel 370/A/2.25GHz)?
    Titan TTC-D5TB(F/CU35) CPU-Kühler mit Kupferkern (Sockel 370/A/2.25GHz)?
    oder ???
    ????
     
  2. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    naja schau ma mal wieviel Geld ich zurverfügung bekomme :)

    http://www.8ung.at/iwannaknow/dreampc.htm => da schaue ich regelmässig rein damit ich nichts verpasse *g*

    :)) Wenn ich mehr als 500? bekomme dann kauf ich mir 2 x 512 MB RAM und Radeon 9500 Pro GraKa...

    :() Wenn nicht dann kaufe ich mir GF 4 TI 4200 und 2 x 256MB RAM
    [Diese Nachricht wurde von afirato am 27.02.2003 | 16:08 geändert.]
     
  3. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Danke :)

    (dank dir und Karl und andere Forum User die mir geholfen haben hab ich so ein "geiles" System gebastellt)

    ok ich werde schauen dass ich
    2 x Infineon DIMM 256MB PC2700 DDR CL2.5 (PC333) kaufe..
    [Diese Nachricht wurde von afirato am 27.02.2003 | 15:49 geändert.]
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    in den genuss des Dual-Channel Modus kommst du nur bei gleicher Bestückung, d.h. 2 x 256 bzw. 512 MB Riegel - wenn möglich vom gleichen Hersteller nehmen.

    Das Board läuft selbstverständlich auch nur mit 1 Riegel - no Problem
     
  5. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    danke :)

    kann ich nicht 2 mal 512 nehmen??

    Ich werde mir mal vorerst 1x 512MB kaufen und 1 Monot später noch mal ein 512 MB.... (oder muss man 2 Rams haben??)

    PS: ein 512 MB Ram kostet ca. 85 ? und ein 256 Mb kostet 60-70?
    also ist es gescheite wenn ich 2 x mal 512 Mb nehme :)
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    denk} beim RAM dran die 512 MB ggfs auf 2 x 256 MB aufzusplitten, damit du in den Genuss des Dual-Channel Modus beim schreiben und lesen des RAMs kommst. Bringt ~ 5-10% mehr Datenübertragungsrate <I>Speicherinterface - RAM</I>

    Alles andere hast du gut ausgesucht - kompliment :) :D

    Na, die Ausrufezeichen habe ich deswegen gemacht, weil es sich beim Infineon eigentlich "nur" um PC2700/ 333 RAM handelt welches mit CL 2,5 spezifiziert ist, i.d.R. kann man es bei 333 MHz RAM-Takt auch mit CL 2 betreiben - jedoch als PC3200/400 und mit CL 2, dass ist schon eine absolute Ausnahme. ABER es funzt
     
  7. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    naja ich kriege es hier in Wien auch (35?)
    das ist ca 30% teurer aber was soll ma machen hier ist alles teurer als dort....
     
  8. Saphhire Sucher

    Saphhire Sucher Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2003
    Beiträge:
    138
    Hi

    Noch kurz ein Nachtrag

    Für 9? bekommst Du bei Vorkasse nach Österreich geliefert von funcomputers.de, die haben vielleicht auch ein paar andere schöne Angebote??
     
  9. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    jep AMD-User ist ein PROFI !!!!

    Ich veertraue ihm auch, daher werde ich mir auch EKL 1041 kaufen aber ich muss leider für die ganzen komponenten noch 2 Wochen warte.....

    UNd danke an alle :)
     
  10. Saphhire Sucher

    Saphhire Sucher Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2003
    Beiträge:
    138
    Hallo

    Hab gerade eine ähnliche Frage diskutieren lassen, mir ist natürlich auch der 1041 empfohlen worden, vor allem der "amd-user" ist jemand, der wirklich Ahnung zu haben scheint, ich vertrau ihm jetzt beim Lüfter.

    Also, lange Rede kurzer Sinn, hier werd ich den Lüfter kaufen, für 24,5 Euro+Versand
    www.funcomputer.de

    Ob die auch zu Euch nach Österreich liefern, weiß ich jetzt leider net. Ist aber doch ein super Preis eigentlich oder?

    Viel Spaß beim Shoppen
     
  11. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Danke für deine Hilfe aber würde sie bir mir auch stabil laufen????
    (bzw. du hast so viele Luftzeichen neben CL 2 gemacht aber ich kauf ma das was da unten steht, passt das?)

    AMD Athlon XP 2000+, 1666MHz, 133MHz FSB

    EKL 1041

    Chieftechgehäuse

    Enermax 350W (Doppellüfter)

    Infineon DIMM 512MB PC2700 DDR CL2.5 (PC333)

    MSI MS-8894 G4Ti4200-TD8X64, GeForce4 Ti4200 8X, 64MB DDR, DVI, TV-out, AGP 25 ab 165,90 25.02.2003 NRE

    MSI MS-6570 K7N2-L, nForce2 (PC3200 dual DDR)
    nForce2 SPP/MCP ? USB 2.0/Realtek ALC650 6-Kanal-Sound

    [Diese Nachricht wurde von afirato am 27.02.2003 | 00:04 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von afirato am 27.02.2003 | 00:05 geändert.]
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    dass von dir gepostete MSI Board setze ich selber ein, es läuft sogar stabil mit 200/ 400 MHz FSB und einem 3000+XP und mit Infineon PC333 RAM @200/400 MHz und CL 2 !!!!! sowie einer Radeon 9500 Pro auf AGP 8x. Wobei ob nun 8x oder 4x Betrieb ist kaum ein Unterschied. Also reicht eine 4x Karte voll und ganz aus.

    Nim} aber die 8x Karte, denn die hat einen leiseren Lüfter verbaut bzw. der wird nur mit 5 V statt mit den sonst üblichen 12 V betrieb und ist daher schon fast nicht mehr hörbar. Dieses Karte läuft auf einem anderen Rechner bei mir in etwas anderer Grundkonfiguration und höre den Graka-Lüfter nicht, der CPU Lüfter bzw. Netzteil Lüfter ist da unter Volllast lauter...

    Andreas
     
  13. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    naja CW-Soft ist eh ein gutes Geschäft in Wien... Achja da die Profis da sind hab frag ich noch was (:))

    Ich kauf ma bald MSI MS-6570 K7N2-L, nForce2 (PC3200 dual DDR) =&gt; es hat 8x AGP und ist es gescheiter wenn ich eine Grafikkarte mit 8X AGP kaufe oder ist das egal??

    also das:
    MSI MS-8870 G4Ti4200-TD-64, GeForce4 Ti4200, 64MB DDR, DVI, TV-out, AGP

    oder das:
    MSI MS-8894 G4Ti4200-TD8X64, GeForce4 Ti4200 8X, 64MB DDR, DVI, TV-out, AGP}

    vom Preis her ist die 8x billiger daher wollte ich das fragen...
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo, oder du kaufst ihn in Deutschland für ~ 30 ? und trägst die etwas höheren Versandkosten nach Österreich, was dich letztendlich genauso teuer kommt....
     
  15. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    jo a bissal teuer aber ich glaube dafür ist er sau gut......
     
  16. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    achsoo vor kurzem hatten sie das nimmer....
     
  17. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    thx ich hab ma die ganzen Sachen eh durchgeschaut aber es steht jedesmal etwas anderes drinnen.....daher wollte ich lieber nachfragen....
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    dann lies mal hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=98642 , http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=93466 , http://www.spirecoolers.com/asp/fcc.asp?ProdID=86 , http://www.spirecoolers.com/asp/fcc.asp?ProdID=83 , http://www.spirecoolers.com/asp/fcc.asp?ProdID=1 und http://www.titan-computer.de/d5tb_fcu35.htm und <B>natürlich gibts den EKL auch in Wien</B>, siehe hier http://www.cwsoft.at/shop/artikeldetail.php?artnr=03638&hgnr=4&PHPSESSID=75d46edfbe26e9c080ea158af0c99952 - googlen hilft sehr oft weiter....:) :D
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 26.02.2003 | 23:03 geändert.]
     
  19. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Natürlich kannst Du Dir 2 x 512 MB RAM nehmen, damit kannst Du auch den Dual-Channel-Modus im BIOS einstellen. Wenn Du Windows XP hast, und immer mehrere Fenster gleichzeitig geöffnest hast, bzw. zig Programme am laufen hast, dann würde ich Dir das sogar empfehlen.

    Persönlich stelle ich mir auch grad ein neues System zusammen - mit einer Radeon 9500 Pro GraKa (ist bei mir schon eingetroffen:)). Leider fehlt noch der Rest des Systems.

    Gruss,

    Karl
     
  20. megatrend

    megatrend Guest

    Gemäss Webshop an Lager, kostet 35,16 ?.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen