Suche Mainboard mit AGP 8x für PIII

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Magiclarry, 11. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Magiclarry

    Magiclarry ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen!

    Nachdem ich jetzt schon Tage lang durchs Netz geistere und immer noch nicht schlauer bin wende ich mich an euch:

    Problem - mein "aktuelles" System:
    CPU: PIII 600Mhz
    Board: Asus P2B
    GPU: Matrox G450 Millenium Dual-Head
    RAM: 512MB CL2 Infineon
    HD: 1 x 80 GB, 1 x 40 GB
    System: WIN2K

    So, soweit so gut. Bisher bin ich recht zufrieden gewesen.
    Ein wenig spielen, surfen und viel arbeiten.
    Nachdem ich mir jetzt aber ein neues Spiel eingebildet habe stand ich vor der Fehlermeldung, dass die Grafikkarte nicht ausreicht.
    Also hab ich mir eine neue geholt.
    Ein Asus nVidia GForce N6200 (AGP 8x, 256MB DDR RAM)

    :ironie:
    Leider war mir bis zum Zeitpunkt des (versuchten) Einbau nicht bekannt, dass die unterschiedlichen AGP Standards nicht zueinander passen!:eek: :aua:

    Jetzt steh ich vor der Frage, welches Mainboard meine neue Grafikkarte und meinen alten Prozessor mag???
    Oder muss ich jetzt zum neuen (gebraucht) Board auch noch eine CPU kaufen? Ich möchte so wenig wie möglich in den Kasten investieren.


    Ich hoffe auf Eure Antworten!

    Und bitte Spottet nicht über meinen "älteren Herrn".... :)
    ...die Gesellschaft wird nun mal immer älter.... :)


    Ciao und Danke
    Magiclarry
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Also, AGP 8x für nen P3 gibt es nicht. Da war gerade mal 4x aktuell. Theoretisch müsste aber ein AGP4x Board gehen, da 4x und x miteinander kompatibel sind.
    Fragt sich nur, ob man nicht 100€ ausgeben möchte, und den PC so ca. 10 Mal schneller zu machen, als er jetzt ist.
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    Jupp, AGP4x könnte schon reichen.
    Hauptsache die Karte hat 2 Kerben an der AGP-Kontaktleiste.

    Gruß, andreas
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Ich würde da eine Radeon 7500 oder Geforce2GTS/Pro/Ti/Ultra reinbauen.
    Die laufen auch in Boards, die nur AGP2x mit 3,3V können.
    Schneller Karten werden bei der CPU nichts bringen.
     
  5. Magiclarry

    Magiclarry ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo Marian!

    Danke für deine Antwort.
    Also, ich würde schon 100 Euro ausgeben.

    Was meinst Du damit?
    "Fragt sich nur, ob man nicht 100€ ausgeben möchte, und den PC so ca. 10 Mal schneller zu machen, als er jetzt ist."

    Die Frage ist eben nur für was? Nur Board oder Board mit CPU?

    Gib mir einen Tipp was ich mir zulegen soll. Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    P.S. Ich bin fanatisch überzeugt von Asus Boards...


    Danke, Ciao
    Magiclarry
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    Für die CPU wäre alles über Radeon9600 rausgeworfenes Geld, weil die CPU nicht genug Daten an die Grafikkarte liefern kann.

    Für 100€ bekommt man wiederum keine schnelle Graka+CPU+Board.
     
  7. Magiclarry

    Magiclarry ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo Andreas!

    Danke für deine Antwort.
    Also, die Karte hat eben leider nur eine Kerbe.... :aua:
    Und das eben nicht an der Stelle, wie mein Slot auf dem Board :mad:

     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    kannst Du Deine neue GraKa evt. zurück geben oder im Freundes-/Bekanntenkreis unterbringen? falls ja, besorg Dir eine gebrauchte Ti4200 für ~ 30,-- Eumel ...

    alles andere macht imho keinen Sinn bzw. läuft auf ein neues System raus! ;)
     
  9. Magiclarry

    Magiclarry ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo Deoroller!
    Danke für deine Antwort.

    Das dumme ist nur, dass ich die Karte schon da liegen habe... :heul:
     
  10. Magiclarry

    Magiclarry ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    5
    @ Scasi,
    das mit dem zurückgeben ist so ne Sache: E-Bay!
    Aber - kannst Du sie brauchen?! ;-)
     
  11. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    nee, ich hab' eine G400 Max und die reicht mir völlig! :jump: ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen