Suche nach FloppyDisk beim Start von Me?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von baum, 3. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. baum

    baum Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    29
    Brauche Hilfe,

    beim starten von WinME dreht mein Floppy durch.
    Alles ist geladen, wenn dieses Phänomen auftritt.
    Es sucht wahrscheinlich verzweifelt nach einer disc, denn wenn ich eine im Laufwerk habe, ist es gleich zufrieden.
    Es kommt zu keinen Störungen, aber das Ding nervt wie die Sau.

    Der Virenscanner ist es nicht, das hab ich schon ausprobiert.

    Was könnte das für eine Ursache haben?

    Danke für eure Hilfe
     
  2. baum

    baum Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    29
    Neu draufladen ist nicht mehr nötig.

    Das Problem ist behoben, aber ich weiß nicht genau, was es war.

    Ich hab den Vorschlag von UserXP mal probiert; Me suchte tatsächlich bei jedem Neustart nach neuen Laufwerken, das habe ich dann deaktiviert.

    Aber erst nach 7 x Neustarten war das Problem nicht mehr da.

    Fazit: Was immer es auch war; es ist weg!
     
  3. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    wenn das nicht hilft, mal in der Registry nachsehen und den Wert
    <NoDriveTypeAutorun> suchen. Wenn der Eintrag hier 00 00 00 00
    ist, auf 95 00 00 00 ändern
     
  4. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    lad me neu drauf,dann isses weg. hatte ich auch!
     
  5. User XP

    User XP Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    144
    Windows sucht standardmäßig nach einem neuen Diskettenlaufwerk wenn es gestartet wird. Was natürlich ganz unnötig ist. Du findest diese Funktion indem du mit der rechten Maustaste auf den Arbeitsplatz klickst und unter Leistungsmerkmale -> Dateisystem.
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Entweder liegst an dem was UserXP schreibt oder Du hast Verweise auf Dateien in deinem Recent-Ordner die auf das Disketten-LW linken.

    Am besten Du versuchst erst UserXPs Tipp, klappt das nicht leere den Recent-Ordner (Start - Einstellungen - Taskleiste & Startmenü - Register "Erweitert" - Button *Löschen*) ...

    Gruß .. dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen