1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Suche über Pentium 805 OC auf 3,32Mhz Tipps..

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von TitusMaximus, 29. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Hallo,

    nachdem ich diese Seite http://www.de.tomshardware.com/cpu/20060427/dual_4_ghz_fuer_120_euro-07.html gefunden habe,würd ich Tipps und Erfahrungen von Leuten suchen die solch ne CPU Pentium 805 stabil im OC laufen haben ohne grosse Eingriffe gemacht zu haben.

    Ich habe selbst keine Ahnung und Erfahrung von OC.
    Daher würd ich es mit den vorgeschlagenen Einstellungen und dm Lüfter vielleicht machen wenn das 100% ok sein sollte.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Eine so hohe Spannungsanhebung wie im Link ist auf Dauer ungesund für die CPU. Mal für ein paar Benchmarks ist es ja noch ganz nett, aber dauerhaft wird die CPU dabei schnell Schaden nehmen (Elektromigration).
    Auch scheint Luftkühlung bei 3,8GHz schon am Ende zu sein. Und von den Stromkosten wollen wir mal lieber gar nicht reden 200W ZUSÄTZLICH - damit kommt mein ganzer Rechner aus, trotz ordentlicher Übertaktung.
    Das Geld, was Du zusätzlich in bessere Kühlung und Stromversorgung stecken mußt (schätzungsweise mind. 100€), sollte auch mit in die Kalkulation einbezogen werden.

    Gruß, Andreas
     
  3. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Vielen Dank für diese ausführlichen Infos und somit hat sich dies für mich erledigt ;-).

    Ich werd mir nen A64 3500+ 939 kaufen....
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Achso, ich sah gerade, daß die die von Dir gewünschten 3,3GHz noch mit Standardspannung erreicht haben. Dabei halten sich Stromverbrauch und Wärme wohl noch im Rahmen - allerdings denke ich nicht, daß sowas auch jede CPU mitmacht. Vielleicht hatten die einfach nur viel Glück oder so lange gesucht, bis sie ein passendes Exemplar hatten. Bei THG weiß man nie so Recht, ob wirklich alles stimmt, schließlich hatten die Guten auch mal CPUs mit Photoshop übertaktet ;)
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    BITTE WAS?? ist das geilo :D wo hst du denn die info her? :eek:
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    THG hatte sich bei der Fotomontage eines angeblich schnelleren, aber noch nicht im Handel befindlichen P4 etwas stümperhaft angestellt und von dieser Montage anfangs nichts erwähnt.
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    oh, dass ist natürlich sehr peinlich :D

    hat denn die News wenigstens gestimmt??
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Also ganz genau weiß ich es nicht mehr.
    Es ging glaubich um einen P4 mit [wasweißichwieviel] GHz, den sie durch den Benchmarkkurs geschickt hatten. In Wahrheit war es nur ein übertakteter mit [wasweißichwieviel - 0,2].
    Dagegen ist ja nichts einzuwenden, man hat immerhin einen Ausblick auf die kommende CPU - nur sollte man das auch von Anfang an korrekt schreiben. So mußten sie sich monatelang, wenn nicht sogar jahrelang anhören, sie würden Berichte über nicht vorhandene Hardware erfinden.
    Dazu kam noch eine hartnäckige Intel-Lastigkeit bei allen Berichten, die gewisse Sponsoring-Aktivitäten vermuten ließen...
     
  9. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Danke,hat sich erledigt und kann geschlossen werden.
     
  10. Flo91

    Flo91 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2006
    Beiträge:
    89
    Hast du deinen 3500+ übertaktet?
    Wie sind die Ergebnisse von dir in SuperPi?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen