SuSe 8.2 + Grafik LogIn

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Lumbi, 21. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    ich habe heute zum erstenmal Suse Linux 8.2 auf meinem Rechner installiert
    und was soll ich sagen, es geht nix :D
    Wenn ich Suse boote bekomme ich nur einen schwarzen Bildschirm.
    Wenn ich dann ein paarmal Strg + Alt + Backspace drücke bekomme ich erst wieder ein Bild ?!?
    Dann aber habe ich kein grafisches LogIn sondern nur Textmodus wo ich mich zwar einlogen kann, aber ich dann nicht weiter weiß :)
    Liegt das an meinem TFT (Samsung SyncMaster 191T) oder habe ich was falsch gemacht?
    Ich habe unter Bildschirm mal LCD 1280x1024@60Hz - 16Bit genommen, ist aber immer noch das gleiche.
    Bei der Installation ging alles super!

    Kann mir jemand helfen?

    Danke! :)

    Gruß Lumbi

    Nachtrag:

    Ich habe mich auch schon im Verbose Mode als root angemeldet, dann init 3 gestartet und wollte sax2 starten, aber ich bekomme dann auch einen schwarzen Bildschirm :( wenn ich es dann wieder mit Srtg + Alt + Backspace versuche bekomme ich wieder ein Bild, nur leider bricht auch sax2 dabei ab... :(
    Der Runleveleditor steht auf Standart Runlevel 5...
    Es ist zum Haare raufen!

    [Diese Nachricht wurde von Lumbi am 21.06.2003 | 15:52 geändert.]
     
  2. buherator

    buherator Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    90
    Freut mich, dass es funzt, ich selber verwende auch Mandrake. (9.1)

    Da ich nicht aus Deutschland bin, weiß ich die dns-s und gateways der einzelnen providern nicht. Du hast doch sicher noch ein Windows auf dem Rechner. Schau mal da nach, wie es dort eingerichtet ist. In manchen Fällen kannst du die Felder für dns und gateway auch leer lassen. (Funzt aber nicht immer)

    Gruß, Csaba
     
  3. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    ich muß dir recht geben, ich habe gerade suse runtergeworfen, weil ich wissen wollte ob das unter einer anderen Distri auch so ist, also suse runter, mandrake (9.0) drauf und siehe da... alles geht :)
    Jetzt habe ich aber noch das Problem meiner unerfahrung, ich möchte TDSL einrichten, komme aber dabei nicht weiter.
    Mandrake möchte von mir den DNS Server und den Gateway wissen und ich habe keine Ahnung :)
    Ich gehe über LAN an mein DSL Modem (Telekom) (help?)

    Gruß Lumbi
     
  4. buherator

    buherator Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    90
    Am Monitor liegt es sicher nicht. Ich kann mein 14" tft als LCD oder VESA ansteuern, beides geht. Du kannst als root folgenden Befehl eingeben: "xf86config" Da kannst du dann den xserver (grafik) einstellen.

    Gruß, Csaba

    ps: Ich hab mit suse keine Erfahrungen, aber mit den meisten anderen Distris kann dir sowas nicht passieren!
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Eine Bemerkung vorweg:
    Ich selbst habe keinen TFT-Monitor und daher auch keine Erfahrung damit.

    Wenn ein Monitor nicht in der Auswahlliste von Yast zu finden ist, gibt es auch die Möglichkeit, eine Treiber-Diskette zu benutzen mit der Monitor .inf-Datei , die Du auch unter Windows einsetzen kannst.

    MfG
     
  6. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Was kann ich noch machen? keiner eine Idee ?
    Mir sind gerade alle ausgegangen...
    Mit Windows passiert mir sowas nicht :D
     
  7. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Danke aber nochmal!

    Gruß Lumbi
     
  8. MyronG

    MyronG Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    356
    Tut mir leid, ich kenne mich in linux nicht aus. Habe mich bloß an die Diskussion erinnert und deswegen den link gepostet.
    Grüße
    Myron
     
  9. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Danke für den Link,

    leider habe ich mir das schon durchgelesen.
    Was aber ist nun richtig ?
    Ich kann entweder LCD oder VESA auswählen, aber doch nicht unter LCD > VESA oder?

    Gruß Lumbi
     
  10. MyronG

    MyronG Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    356
    Über Forumsuche:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=113819#577968
    Vielleicht hilft es dir weiter.
    Grüße
    Myron
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen