SuSe 9.0 - Programme installieren und zuweisen

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Dayi, 15. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dayi

    Dayi Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2001
    Beiträge:
    67
    Hallo!

    Ich bin ein kleiner Windows dummie und will meinen Horiziont mit Linux erweitern. Nachdem das Mounten und boot und kleinere weitere Fallen entlich aus dem Weg geräumt und in meinem "Fenster" Kopft verankert sind, stehe ich vor dem nähsten Problem: Der installation von Software.

    Ich habe verstanden, dass Software am konfortabelsten mit rpm Paketen installiert werden. So habe ich es problemlos geschaft, meine Neuanschaffung, einen Laserdrucker zu installieren und zum laufen zu (ja selbst über Samba *stolzsei*).
    Ich meine auch vertstanden zu haben, das Software auf Linux ja nicht richtig installiert wird, wie in Windows, sondern mehr irgendwohin gebrauchfertig kopiert wird und der Shell der Startbefehl gezeigt wird (war das richtig?).
    Bei SuSe 9.0 ist allerding ne ältere Version von Mozilla drauf und ich habe es nur geschaft diese zu ersetzen, indem ich sie über Yast deinstalliert habe und eine neue Verison von Mozilla in das Verzeichnis meiner Wahl entpackt habe.

    Wie bekomme ich denn nu KDE dazu, meine HTML datein bei einem Klick mit Mozilla zu öffnen und nicht mit diesem lahmen Konquerer? Bitte klärt mich auf!

    Mit dank im voraus...

    Dayi
     
  2. Dayi

    Dayi Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2001
    Beiträge:
    67
    Vielen Dank! Werde es gleich mach dem Aufstehen probieren!
     
  3. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    @ Rattiberta

    :spitze:
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    :)
    Ergänzung zu 3.

    Einstellungen > Konqueror einrichten > Dateizuordnungen

    MfG Rattiberta
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    1. konqueror öffnen
    2. einstellungen
    3. ka, wie das auf deutsch heißt ;) (hab nur ein hungarisches kde)

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen