Suse linux 8.2 ???

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von rapmaster, 22. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Ich hab mir nun einen neuen PC zusammengebaut.
    wenn ich nun irgendeine linux version (knoppix, linux 8.0, linux 8.2) per Boot-cd installieren will, kommt zwar das Installationsmenü aber sobald der linux-kernel zu 100% geladen wird kommt nur ein schwarzer Bildschirm !!!
    Zwar hör ich dass der PC noch arbeitet aber ich seh nichts !!!
    Knoppix schafft\'s mit Ach und Krach noch zu Booten aber die Farbige Schrift am anfang und ende ist auch nur noch Schwarz !!!

    Wer weiss was da los Ist ????
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    N\'Play-OS auf OFF.

    Ausserdem gibt es ja noch die Kernel-Bootparameter wie apm=off acpi=off oder auch disableapic oder noapic.

    Damit sollte man jeden PC zum Laufen bringen :-)

    MfG
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    So ne Frage:
    ist diese Anti Virus Option in Bios ausgeschaltet?
    Und welcher Bootmanager befindet sich in dem MBR?
    mfg
    rapmaster
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Interupt
    Nähere Erklärung:
    http://www.heise.de/ct/Redaktion/ciw/irq.html
    Im Bios heißt die Option:
    Assign IRQ to VGA
     
  5. megaman7de

    megaman7de Guest

    müsst ich mal nachschauen...
    was bedeutet/ist eigentlich IRQ ???
     
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Ist im Bios der IRQ für die Grafikkarte aktiviert?
     
  7. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Das sollte allerdings reichen!
     
  8. megaman7de

    megaman7de Guest

    <B>400 Watt !!!</B>
     
  9. megaman7de

    megaman7de Guest

    bei mir geht auch das nicht !!!
     
  10. acrophet

    acrophet Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ich hatte das problem auch, habe dan im auswahlmenue beim installieren, installieren in abegesicherte modus gewählt.
    Dies hat funktioniert, nur das er die treiber für sound und netzwerkkarte nicht installiert hat
     
  11. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Nunja, an der Grafikkarte liegt es dann wohl doch nicht. Ich habe selbst eine Radeon 9500 Pro, mit Knoppix gibt es zwar leichte Probleme (Flimmern) aber keinen Blackout.
    Ist das Netzteil ausreichend?
    MfG
     
  12. megaman7de

    megaman7de Guest

    Graka: Radeon 9500 pro
    Mainboard: Epox 8k9a
    CPU: Athlon XP 2400+
     
  13. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    So ins Blaue hinein würde ich auf Schwierigkeiten mit der Grafikkarte tippen.
    Kannst Du bitte noch ein paar Informationen über Deine Hardware geben?
    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen