Symbol am Desktop ändern

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Phoenix.bay, 13. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Phoenix.bay

    Phoenix.bay Byte

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    10
    Hi leute,

    eine frage, ich will bei einem Icon das symbol ändern,
    und zwar will ich ein BMW Emblem(=Abbildung von dem Bmw-Zeichen :-)) bei einem icon haben. Und ich bekomm das nicht hin. Ich hab auch schon in google nachgeschaut. Und da finde ich nichts. Ist das eigentlich überhaupt möglich?

    MFG
    Dominik
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.582
    Rechtsklick auf des Symbol; Eigenschaften ---> Anderes Symbol
     
  3. Phoenix.bay

    Phoenix.bay Byte

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    10
    danke für die antwort, aber...
    Das geht nicht.
    Muss denn das bild eine genaue größe haben?
    Und wenn welche größe?
    Weil ich das auch nicht herrausfinde
     
  4. tdhp

    tdhp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2005
    Beiträge:
    535
    Also:
    Erstell dir von der Datei zuerst eine Verknüpfung (Rechtsklick - Verknüpfung erstellen), dann Rechtsklick auf die Verknüpfung, auf Eigenschaften klicken, dann auf die Registerkarte "Verknüpfung" und dann auf die Schaltfläche "Anderes Symbol...". Jetzt wählst du noch den Ort, worin sich dein Bild befindet und wählst es aus und klickst auf "OK" und danach auf "Übernehmen". Sollte es nicht funktionieren, melde dich einfach nochmal.
     
  5. tdhp

    tdhp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2005
    Beiträge:
    535
    Ok, war zulangsam beim schreiben (ca. 10 min) aber ich habe nebenbei noch was anderes gemacht. Schick mir mal deine Datei und dein Bild, das angezeigt werden soll an meine E-Mail adresse, ich werde dann versuchen, es dir zu erstellen, so dass es funktioniert.
     
  6. Phoenix.bay

    Phoenix.bay Byte

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    10
    wenn ich eine neue verknüpfung erstelle muss ich gleich das ziel eingeben welche anwendung es starten muss.
    Und dann ist es wieder das gleiche problem,
    Wenn ich mein bild andrücke heisst es, das mein bild keine Symbole enthält.
    Das muss also eine symboldatei sein?
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Eine Symboldatei muss eine Bitmap (unkomprimiertes Bild) mit 32x32 Pixeln sein.
     
  8. Phoenix.bay

    Phoenix.bay Byte

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    10
    stimmt, ich hab praktisch, das bild das ich wollte auf mein desktop gespeichert, und zwar als bitmap datei,
    und dann mit dem programm irfanview verkleinert, dann gings
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen