1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Synchronität ???

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Seb-O-Mat, 20. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    Muß jetzt noch mal was ganz genau nachfragen:

    mein XP 2000+ (Pala) läuft normalerweise mit 133MHZ, mein DDR kann 166 MHZ...
    Da ich ein doofes Elitegroup-Board habe konnte ich nur den FSB erhöhen. Der läuft jetzt auf 140MHZ, wodurch ich 1750 MHZ Leistung habe.
    Frage: wie soll ich das RAM takten (133 oder 166) ???
     
  2. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    Okay, das war die gesuchte Antwort ;)

    Hab alles so eingestellt und sogar das RAM-Timing ganz runtergedreht... läuft super.

    Danke!
     
  3. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Der Speicher läuft zunächst mal schlicht auf FSB-Speed. Manche Mobos erlauben, den Speichertakt zusätzlich zu skalieren (oft in % des FSB-Takts). Bei Dir laufen also momentan CPU und Speicher mit 140 MHz FSB-Takt und damit synchron. Da Dein Speicher bis 166,666 MHz ausgelegt ist, tut ihm das gar nichts - Du kannst sogar evtl. mit den Timings (RAS to CAS Latency, etc.) vorsichtig runtergehen.
     
  4. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    Den Speicher kann ich entweder auf 133 oder 166 oder by Speed einstellen, in MHZ-Schritten kann ich nur den FSB einstellen. Soll ich dann RAM auf 133 stellen, wenn FSB auf 140 läuft ? Oder ist das dann auch egal?
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Da der XP2000+ nur einen FSB von 133 hat, erreichst du die besten Ergebnisse bei synchroner Taktung von RAM und CPU.
    Dein Board sollte es aber dringenst unterstützen, beide Takte GETRENNT voneinander einzustellen, wenn du wirklich den RAM auf 166 laufen lassen willst
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen