System Icons ändern

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Hannibal_Smith, 29. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Hi,
    wo kann ich in der Registry die System Icons ändern?
    Besonders die vom Startmenü.

    Gruß,
    Sascha
     
  2. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    puuhh....das ist mir auch etwas zu heavy....

    Gruß
    Wolfgang
     
  3. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    n rundumsorglospaket gesäugt.
    naja die instructions sind alle so voll gaga.
    eigentlich will ich nur die farben geändert haben - der rest ist mir egal.
    hab da so \'n riesiges paket mit allem zeug.
    welche dateien brauch ich für das farbschema?
    weil bei der beschreibung seh ich null durch...

    ...Greetz SoF
     
  4. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    hab mal die ganze Hilfe durchgeschaut...und in regedit rumgeguckt...wenn ich das Ganze da richtig interpretiere dann kann man den Schlüsseln Zugriffsberechtigungen erteilen....wenn man dann alle auf verweigern stellt...dann müßte sich Jaws eigentlich die Zähne daran ausbeisen....ich weiß allerdings nicht wie sich das auf den Betrieb des Systems auswirkt...also erst mal nachschauen und dann selbst beurteilen.... aber vielleicht weiß ja noch jemand anderes was Genaueres.

    Gruß
    Wolfgang
     
  5. Frau Olga

    Frau Olga Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    211
    So, jetzt noch einmal schnell zu einem ähnlich gelagerten Problem:

    Ich habe diverse Icons bei mir geändert. Ich verwende zum PDFs erstellen Jaws. Dieses Programm greift aber jedesmal bei der Anwendung in die Registrierung ein und stellt alle geänderten Icons wieder auf den Standardzustand. Kann ich die entsprechenden Einträge in der Registrierung vorm Überschreiben schützen?

    MfG

    Olga
     
  6. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Hab die Software.
    Die is echt gut, aber die Icons im "klassischen" startmenü ändert sie auch nicht.
    Egal, ich bin auf das neue umgestiegen.
    trotzdem vielen Dank.

    Sascha
     
  7. Neuer BW-User

    Neuer BW-User Byte

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    10
    Hallo Sascha,
    hast Du die Software gefunden? Ansonsten würde ich Dir anbieten, Sie Dir trotz meines lahmen Modems per e-mail zuzusenden, einschliesslich dem was du dann sonst noch dazu brauchst. (Du weisst schon)
    Grüsse
    Ralf
     
  8. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Hallo Sascha,
    hatte gestern Abend einen Knoten im Gehirn Wolle hat recht es geht mit Icon Packager nicht beim Klassischen Startmenue keine Ahnung warum alle anderen Icons lassen sich damit problemlos ändern.
    MfG pinball
     
  9. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Wegen des Keygenerators.
    Ich werde mal nach der Software suchen.
    Ansonsten vielen Dank,

    Sascha
     
  10. Neuer BW-User

    Neuer BW-User Byte

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    10
    Na ja, so wichtig scheint es Dir ja nicht zu sein, gehe jetzt in die Heia, da morgen Vorstellungsgespräch.
    Werde dann noch mal reinschauen, ob`s hier was Neues gibt.
    Gut`s Nächtle.
     
  11. Neuer BW-User

    Neuer BW-User Byte

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    10
    So müsste es jetzt stimmen, hab`s geändert.
     
  12. Neuer BW-User

    Neuer BW-User Byte

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    10
    Sorry, dass die Antwort so spät kommt, aber als ich das klassische Startmenue einstellen wollte, hat "er" sich zwei mal aufgehängt.
    Die Adresse der Software ist auf meinem alten PC, der momentan gar nicht funktioniert. Habe die Software allerdings auch da und könnte sie Dir senden, hat allerdings 5,83 MB und ich habe nur ein 56k Modem.
    Könnte Dir aber morgen sagen, wo Du die "Tune Up Utilities 2003" herunterladen kannst, oder Du suchst selbst danach in einer Suchmaschine.
    Wieso soll ich aufpassen, dass mein Eintrag gelöscht wird?
    PS: Klappt auch beim klassischen Startmenue, die Software gabs schon 1997 und wurde ständig weiterentwickelt, man kann etliche Einstellungen damit ändern.
    [Diese Nachricht wurde von Neuer BW-User am 29.04.2003 | 22:14 geändert.]
     
  13. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Wäre eventuell nicht schlecht wenn Du den 2. Teil deines postings änderst :)

    mfg
    Y
     
  14. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    thx trotzdem :)
     
  15. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    wo gibt es denn die Software und ändert sich dabei auch wirklich das klassische startmenü von XP?

    Sascha

    P.S.: Pass auf, dass dein Eintrag nicht gelöscht wird
     
  16. Neuer BW-User

    Neuer BW-User Byte

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    10
    Hallo, bin zum ersten mal hier im Forum und zufällig bei Euch hängengeblieben.
    Habe seit neuestem auch XP und mit "Tune Up Utilities" geht das Ändern auch der Startmenüicons ganz einfach.
    Die Software kannst Du Dir als Demo herunterladen. Es gibt mit Sicherheit irgendwo einen Key-Creator, damit Du das Ganze dann als Vollversion hast.
    Gruss Ralf
    [Diese Nachricht wurde von Neuer BW-User am 29.04.2003 | 22:17 geändert.]
     
  17. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    ich denke mal, daß Dir die Tips von Pinball weiterhelfen.... ich bin mit meinem Latein erst mal am Ende :-) ;-)
     
  18. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    :-) naja.... so ahnungslos bist Du nun auch wieder nicht... finde ich

    cu Wolfgang
     
  19. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Klasse. Schick mir bitte mal die Anleitung.
    Ich deaktiviere dann mal den schnellen Benutzerwechsel.

    Der, dem hoffentlich geholfen werden konnte :)

    --> Abschaltung des schnellen Benutzerwechsels hat nichts gebracht.
    [Diese Nachricht wurde von Hannibal_Smith am 29.04.2003 | 21:44 geändert.]
     
  20. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Muß mich noch mal einmischen, konnte die Icons auch im Klassischen Startmenue ändern. Wen du willst schicke ich dir eine Mail mit einer Schritt für Schritt anleitung mit screenshots, ich bin mir nicht sicher aber wen du mehrere Benutzer eingerichtet hast vielleicht mal den schnellen Benutzerwechsel deaktivieren und dann noch mal neu anmelden?
    der ahnungslose pinball
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen