1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

System neu, Graka top, 3de Mark voll mies?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von zehde, 12. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zehde

    zehde Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    142
    Hallo Leute,

    normalerweise mach ich mit meinem PC nur Officeanwendungen, aber ich dachte, ich laß mir jetzt auch mal ein schönes System raus zum Spielen etc.

    Habe
    AMD 3000+
    GF FX 5900 128 MB
    1 GB RAM
    ASUS a7n8x-e deluxe Board
    XP Prof.

    Naja, jedenfalls dachte ich, das sei ein Top System und mache den 3D Mark 2001 SE. Laut Giga.de sollte ich damit so um die 14000 Marks kommen, aber ich dümpel bei grade mal 10500 rum. :heul:

    Ich habe keine Ahnung von 3D und Grafik etc., also auch keinen Schimmer worans liegen könnte... hat jemand von euch ne Idee?

    Was kann ich tun um auf die Standardwerte zu kommen? Will schließlich auch was haben für mein sauer verdientes...

    Grüße
    Chris
     
  2. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Hallo!

    Also das kann einige Ursachen haben du solltest mal folgendes überprüfen
    - Welchen Grafiktreiber verwendest du?
    - Ist der neueste Chipsatztreiber installiert?
    - Überprüfen, ob AGP-Beschleunigung aktiviert ist (dazu Start/Ausführen und dxdiag eingeben, zur registerkarte "Anzeige" wechseln und nachsehen ob hinter "AGP-Oberflächenbeschleunigung ein "Aktiviert" steht)
    - Netzteil evtl. zu schwach?
    - Liegen evtl. Hardwarekonflikte im Gerätemanager vor?
     
  3. zehde

    zehde Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    142
    - Netzteil evtl. zu schwach?

    Nein, BeQuiet - hab extra Wert drauf gelegt, das Netzteil ist es nicht.

    - Liegen evtl. Hardwarekonflikte im Gerätemanager vor?

    Nein.

    - Überprüfen, ob AGP-Beschleunigung aktiviert ist (dazu Start/Ausführen und dxdiag eingeben, zur registerkarte "Anzeige" wechseln und nachsehen ob hinter "AGP-Oberflächenbeschleunigung ein "Aktiviert" steht)

    Da steht bei mir "nicht verfügbar".
     
  4. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Das könnte das Problem sein!
    Geh mal ins BIOS und sieh nach ob AGB aktiviert ist bzw. auf 8x eingestellt ist.
    Dann den Grafikkartentreiber restlos deinstallieren und nochmals installieren.
    Danach sollte es wieder funktionieren.
     
  5. zehde

    zehde Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    142
    Okay, alles wie verlangt getan. Die Rates sind auch um einiges gestiegen.
    Doch leider hänge ich immer noch hintendran.

    hier ein Vergleich:
    http://service.futuremark.com/compare?2k1=7967217


    Habe mir mal Aquamark3 besorgt, das ist eine katastrophe. Ich kann überhaupt nichts erkennen, lauter dreiecke die durch die gegend wabern aber nichts konkretes zu erkennen. FPS bei zwischen 1 und 3.

    Irgendwas ist da falsch eingestellt, aber ich komme nicht drauf. Habe auch schon DX 9.00b gezogen aber das macht keinen unterschied. Ich weiß nicht mehr weiter - was kann ich tun? :heul: :heul:

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Grüße
    Chris
     
  6. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Oje ... da haste aber echt ein heftiges Problem.
    Sieht so aus, als ob du an einer Windows-Neuinstallation nicht vorbeikommst :(
    Weil viele Spiele mit auf meinem nForce2 Board seltsam zuckelten und performanceprobleme hatten hab ich folgendes probiert.

    - im BIOS "APIC" auf "disabled" gestellt
    - Windows XP installiert
    - XP Service Pack 1 installiert
    - Chipsatztreiber
    - DirectX 9.0b
    - Grafikkartentreiber
    - dann den Windows XP SP1 Patch - Memory Allocation Problem installiert

    Seitdem laufen alle Spiele einwandfrei und auch etwas schneller!

    Viel Erfolg wünsch ich ;)

    Gruß
     
  7. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Glaub von der Seite hatte ich das mit APIC wusste nur nicht mehr wie die hieß jetz weis ichs wieder ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen