System traege und instabil (frage an die Profies hier)

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von SONicX2, 9. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    So hallo erstmal.


    Is nun ein etwas komplizierteres Thema.. denke es passt hir am bsten rein.

    Folgendes, mein System Asus K8V Board, AMD 300+ 64bit, 1045 ram und eine
    Gforce FX 5950 ultra, windows xp pro, laeuft nicht mehr stabiel.

    das problem besteht ERST seitdem ich eine neue 120 GB Seagate Festplatte drinne hab.


    Und zwar is mein System extrem traege.. das ganze faengt damit an, dass ein spiel
    (Lineage2) beim maximieren (nachdem ich es minimiert habe) abstuerzt..
    ich bekomm ne bluescreen mit der meldung: Der Computer wurde heruntergefahren um
    schaeden zu vermeiden.. oder sowas in der art, jedoch i das ganze nur mit den neueren nvidia treibern.. mit nem 61.xx geht es. Und nun wird er mit jede male traeger.. das heisst er braucht ewig um hoch zu fahren, ewig um progs zu starten usw.
    Desweiteren, nachdem Lineage2 ne weile gelaufen is, haengt er sich beim herunterfahren auf, er bleibt beim "windows wird heruntergefahren" screen einfach stehn.. er laedt zwar.. aber as tut er auch nach 30min noch.


    so an was kann das nun liegen?
    was kann ein system ueberhaupt so traege machen?
    ich habe keine ahnung.. hoffe hier kann mir wer weiter helfen.


    schonma danke im vorraus ;)
     
  2. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    hab auf der Seagate seite den Selbsttest durchgefuehrt und der hat keine fehler angezeigt.
    DMA, ka wo ich das kontrolieren kann, bzw ein/aus stellen.
     
  3. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    also Primaere IDE-Kanal steht:

    Geraet 0

    Geraetetyp: Automatisch
    Uebertragungsmodus: DMA wenn verfuegbar
    Aktueller Uebertragungsmodus PIO-Modus

    Geraet 1

    Geraetetyp: Automatisch
    Uebertragungsmodus: DMA wenn verfuegbar
    Aktueller Uebertragungsmodus nicht Anwendbar

    ________________________________________

    Beim Secundaeren IDE-Kanal jedoch ist:

    Geraet 0

    Geraetetyp: Automatisch
    Uebertragungsmodus: DMA wenn verfuegbar
    Aktueller Uebertragungsmodus Ultra-DMA-Modus2

    Geraet 1

    Geraetetyp: Automatisch
    Uebertragungsmodus: DMA wenn verfuegbar
    Aktueller Uebertragungsmodus Ultra-DMA-Modus2
     
  4. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
  5. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    hmm naja sollte kein virus sein.. hab antivirus prog und firewall immer an.. zudem trit nur das eine symtom auf.. dass das sys traege wird.. aber das kann ja 1000 uhrsachen haben. hab das prog trotzdem gezogen und das sagt kein vierus gefunden.
     
  6. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
  7. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    ich hab nun ein anderes kabel genommen.. und die platte an den anschluss in der mitte angeschlossen.. zuvor war es immer der am ende (weil der andere anschluss zu kurz war)
    nun sieht es so aus:

    beim sekundaeren ist alles gleich. passt das nun so?
     
  8. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
    *Huch* Hab den PIO-Mode oben übersehen. Stelle mal meine Überlegungen zurück.
     
  9. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
    Habe zwischenzeitl. bei Nickles gestöbert und in der Tat konnten einige (dort) dieses Problem mit dem durchgeführten Stecker-Tausch bzw. Master-Slave-Tausch beheben.

    Es gibt also nichts mehr zu *übernehmen*. Die schweren Geschütze (procexp + Windbg) werden wieder weggeparkt...
     
  10. SONicX2

    SONicX2 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    154
    nun geht wieder alles so wie es soll.. danke fuerd ie hilfe ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen