1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

System Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Cyber Soldier, 21. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cyber Soldier

    Cyber Soldier Kbyte

    Registriert seit:
    23. April 2004
    Beiträge:
    145
    Hallo Alle zusammen ich habe eine Frage. Ich habe mir einen Neuen PC geleistet und ich möchte gerne aus jetzt meine alten PC übertakten und alles rausholen was geht wie gehe ich vor
     
  2. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Okay. Einverstanden. Viel Glück.
    Vielleicht fehlen noch ein paar Infos zu deinem System !? :rolleyes:
     
  3. Cyber Soldier

    Cyber Soldier Kbyte

    Registriert seit:
    23. April 2004
    Beiträge:
    145
    Sory

    Mein System
    Winodws XP
    AMD Duron 1,2 GHZ
    512 MB Ram 133 MHZ
    Nvidia Geforce 4 MX 440 64MB
    80 GB Samsung Festplatte 7200U/min
     
  4. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Zu allererst mal die Temperaturen ankucken. Und gegebenenfalls für ne gute Kühlung sorgen. Es sei denn du willst das System abrauchen lassen für Versuchszwecke?! ;)

    Naja dann kannste auf jeden Fall mal die Graka hochtakten mit irgendeinem Programm. Gibts ja einige, wie Powerstrip und co.

    Die CPU kannste per FSB hochjagen aber immer nur in kleinen Schritten und dann kucken ob dein System noch stabil läuft. Kann sein dass du auch die Spannung der CPU hochschrauben musst.
    Hmm wenn man bei dem Duron den Multi verstellen kannst dann kannste deine CPU auch darüber mit hochtakten(Hab kein Plan ob das bei dem Duron geht, weiß bestimmt jemand anders mehr zu).
    Aber nicht übertreiben, denk dran Multi * FSB = Prozessortakt

    Naja ansonsten kannste vllt auch noch die Timings vom Ram etwas verschärfen. Kannste ja mal im Bios kucken ob das bei deinem Board geht.

    Viel Spass beim ocen...
    Ciao
     
  5. Kauf dir nen Pentium is sauschnell.
     
  6. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Der Duron sowie die GraKa machen das Übertakten "unsinnig".
    Es ist kein Leistungsschub zu erwarten; wahrscheinlich ein paar Punkte mehr im Benchmarktest. Nur meßbar, nicht spürbar !
    Es sei denn, du legst dir für ein paar Hunderter ne ordentliche Wasserkühlung zu, kaufst dir Top-Speicher-Riegel und bringst dann die Hardware an ihre äußerste Leistungsgrenze - leider aber nur für einen wahrscheinlich kurzen Zeitraum ;)
     
  7. amadeus9292

    amadeus9292 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    280
    Hallo,

    so ne lahme CPU lohnt sich nicht zum hochtakten!!

    Stefan
     
  8. Florian01

    Florian01 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    177
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen