1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

System Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von mofu, 1. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mofu

    mofu ROM

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    3
    Hi PC-Welt Gemeinde.

    Habe mir vor kurzem ein System gekauft. Bin damit sehr zufrieden, würde trotzdem gern bissl was übertakten. Da ich davon kein Plan habe wollte ich fragen ob ihr mir da bischen weiterhelfen könnt.

    System:

    AMD 64 3500+ Venice // Zahlmann CNPS7700 Kupfer
    Asus A8N-SLI Deluxe
    2x 512MB DDR400 CL2 Corsair XMS
    2x Sparkle 7800GT SLI
    Maxtor 200GB P-ATA
    BeQuiet 520W

    Joa das wars :P

    Könnt ihr mir so ne Step by Step anleitung geben bitte. Also z.B. VCore Spannung erhöhen Speicher Timings usw. damit das System übertaktet wunderbar läuft. Also wie mann ins bios kommt usw. das is klar. :) Also einfach nur daten was ich verändern muss.
    Vielen Dank für die Mühe

    mfg
     
  2. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Erstmal was zu lesen..
    AMD 64 Overclocking Guide

    Wenn dann noch Fragen offen sind, einfach wieder reinschauen. :)

    Gruß
    neo
     
  3. mofu

    mofu ROM

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    3
    Vielen Dank das Tut hat mir echt weitergeholfen, jetz hab ich wenigstens ne Ahnung was ich veränder und wie was funktioniert. Hab mich noch nie so ins Detail befasst. Trotzdem würd ich gern wissen was ihr für Werte vorschlagen würdet für den Anfang.
    Vielen Dank neo.com
     
  4. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    muste selber rausfinden ;)

    genau sagen kann man das nicht...

    mfg,
     
  5. mofu

    mofu ROM

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    3
    hmm was ich einstell, system läuft nicht stabil.

    240MHZ x10 1,4V ddr333 funzt ned usw. :(
    Entweder ich hab das Tutorial nicht gecheckt oder ich bin einfach zu blöd dafür.
     
  6. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Du solltest mal genau posten was Du alles eingestellt hast und was genau Du mit instabil meinst.
    Bootet der Rechner nicht, oder stürzt der Rechner erst beim spielen ein und macht Internet noch mit?
    Hast Du den HTT-Multi auf 4 runtergesetzt? Was sagen die RAM-Timings? Hast Du überprüft, ob PCI und PCI(e) noch mit der Originaltaktung laufen?
    Hast Du Dich an die 240MHz langsam rangetastet oder auf gut Glück ne grade Zahl gewählt? C&Q deaktiviert?

    Gruß
    neo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen