1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

System zu heiß?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von httpkiller, 23. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    Hi,

    ich hab mal ne frage zu meinen TEMPS...

    also ich hab meinen Rechner übertaktet, läuft auch alles Super, keine Abstürtze...

    Allerdings hab ich 4 (!) Festplatten im Rechner und die machen ordentlich Abwärme...

    Hab mal nen Screenshot von Speedfan gemacht...
    Sind meine Platte(n) zu heiß?

    Danke im Vorraus

    mfg, httpkiller
     

    Anhänge:

  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Autsch!
    Sofort für Kühlung sorgen!!
    Alles über 50°C halte ich für bedenklich.
    Wie und wo sind die denn eingebaut? Alle direkt übereinander?

    Gruß, Andreas
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ja. Max. 40° wären genug.
    Ich zähle mal bis 3, dann steigt die erste aus.
    Besorg dir mal ein paar Lüfter. Wird vieleicht laut. Die Platten aber freuts.

    Hast Du immernoch das Asusboard?
    Erkläre mal wie Du die Temp vom DIE ausliest. Bei mir geht das nähmlich nicht. Es sei den... ich hab 80°.

    Mehr geht bei mir nicht:
    [​IMG]

    Vieleicht liegts an der Version. Gleich mal ausprobieren.
     
  4. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    so spart man sich im winter die heizkosten... ;)

    aber ich finde die temperaturen schon sehr bedenklich! gönne deinen platten unbedingt eine kühlung und sie werden dir (fast) ewig dankbar sein :)
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Kann mich nur allen anschließen! Alternativ, frag mal einen MOD, ob er sich bereiterklärt, deinen Nick in "HDD-Killer" zu ändern! :jump:
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Nee, Heizkosten spart man keine, die Hitze bleibt ja scheinbar im Gehäuse anstatt das Zimmer zu wärmen... :D
     
  7. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    mpf^^ hab ich mir gedacht das die dinger (hdds) zu warm werden :D

    naja kühlung ist gut^^ so sieht des bei mir innen aus! Da is kein Platz mehr für nen HDD-Lüfter!

    Link bitte in neues Browser-Fenster kop., sonst funpic-schrott-meldung:

    http://httpkiller.ht.funpic.de/pc/images/pcinnen.jpg

    @Doktor_Kongo+magiceye04:
    naja... wenn der PC läuft und ich mach prim95, dann is in 2 Stunden die Zimmer-TEMP ca. 4°C wärmer

    Kann man die hdds ned anders kühlen??

    thx

    mfg, httpkiller
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Kann man zwischen Frontblende und Platten keinen Lüfter basteln?
    Ansonsten nimm halt 2 Platten und montiere sie mit Winkeln/Einbaurahmen in 2 freie 5,25"-Schächte, damit mehr Luft zwischen den Platten ist, oder sind die auch alle voll??
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Sieh zu dass du hinten und vorne Gehäuselüfter reintust, die die Festplatten ordentlich anblasen (vorne rein) und die Kiste ordentlich entlüften (hinten raus)! In der Kiste für Durchzug sorgen, putzen (weg mit dem Staub) und aufräumen! Alle Kabel so legen dass sie den Luftstrom nicht behindern! Auch mal über Rundkabel nachgedacht? Unmöglich voll das Ding, und das läuft ohne Gehäuselüfter? :jump:
    Was ist denn das für ein Gehäuse, Bigtower anscheinend... sollte ja aureichend Möglichkeiten bieten für ein paar Lüfter! Hinten musst du ordentlich Luft rausziehen, vorne reinblasen eher weniger! Aber drauf achten dass die Platten direkt angeblasen werden! In der Dimension kann aber ein bisschen mehr Luft nicht schaden!
    PS: Mach schnell! :D
     
  10. maxventi

    maxventi Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    96
    Hast du evt. maxtor platten drinne?

    die werden bei mir selbst mit 2 lüftern vorn noch etwa 42°C warm
     
  11. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    sol^^ ich war 4 days weg aber jetz da^^ :)

    @Poro:
    Hängt von der Boardrevision hab (Hast doch das A7N8X-E Deluxe, oder? :rolleyes:) hab ich mal in irgendnem Beitrag geschr...:

    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?p=818510#post818510

    (recht weit unten)

    @ankeforever:

    tät ich gerne aber vorne is kein Place für einen und hinten ist einer direkt unterm netzteil und 2 ganz oben im Gehäuse
    Gehäuse is ein Bigtower^^ für das Foto musste ich extra meine Geliebte Neon-Funzel abklemmen :D

    @magiceye:
    nee, geht ned: da is drinne: 2x CD-R Brenner, eine TEMP/Lüftersteuerung, bald ein DVD-Brenner + eine Neonröhre^^

    @maxventi:

    ne, maxtor hab ich keine (mehr :D) hatte früher 2 120er drinne^^ oh mann kann dir nur zustimmen die dinger heizen wie *** :P

    Hab jetz 3x WD 80gigz: 2 in nem RAID_0 verbund und die eine is für schnickschnak wo man nach 10 minz wieder löscht^^
    noch einer ne lösung?

    mfg, httpkiller
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Ja, ein gescheites Gehäuse kaufen, z.b. Coolermaster Stacker :D
     
  13. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Wenn du das case hinten entairst, das bringt bestimmt auch schon viel! Es wär schon wichtig dass die discz direct angeblasen werden, aber wenns nicht geht gehts halt nicht! Es gibt auch Einschübe für einen 5,25" Schacht mit Lüfter! Zur Not hilft auch this! Besser als nix, aber zuerst mal hinten ordentlich Luft rausziehen, danach guckst du weiter!

    By the way:
    Pfefferminz oder nur minz?
    cu

    PS: Geiles german! :rolleyes:
     
  14. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    :heul::heul::heul::heul:

    Tollollll... ich bin schüler und ned dieser Microschrott-Schnösel BG..^^

    gibts ned ne bessere alternative??

    zzt. hab ich nämlich fast kein "Kleingeld" (Portokasse is au leer :D) und nen neues Case kann ich mir grad echt ned zulegen :aua:

    Dann müssen die Platten eben in den :rip: arbeiten^^...
    Lange machen dies bei den Temps sicher ned :huh:


    mfg,

    httpkiller

    :heul::heul:
     
  15. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
  16. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Ent-AIR-st ?? *rofl*

    Also entweder die Platten werden gekühlt - versuchs mal mit etwas Werkzeug, Platz ist ja genug im Gehäuse - oder gegrillt.
     
  17. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    axo^^ ich bin bissle müde... da gings recht ab :D (wo ich war^)

    also nochmal aktuelle TEMPS: (speedfan) > Neues FEnster link reinkopieren, dann klappts ;) (mal erlich : der typ sieht doch megaschwul aus von dem linken ned erlaubt, oder? :rock::totlach::muhaha:)

    http://httpkiller.ht.funpic.de/wtl/forum1.jpg

    also ich werd eine Platte (die wärmste > HDD2 inen 5,25er Bauen... dann is wenigstens a bissle luft da unten^^

    mfg, httpkiller
     
  18. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Muss man hier denn alles erklären? :D Scheinbar ist es modern, zwei Sprachen zu kombinieren, dachte ich, ich spring auf diesen train auf ;)
     
  19. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    mpf basst scho^^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen