1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Systemspeicher

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Watschelpiep, 1. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Hallo,

    falls der Beitrag hier falsch ist bitte verschieben.

    Ich hatte mir vor längerer Zeit ein Spiel geholt und habs heute entstaubt da ich ein bisschen daddeln wollte.
    Normalerweise läuft bei mir (fast) jedes Spiel auf dem Rechner - normalerweise.

    Es werden 256mb systemspeicher verlangt - eigentlich sollte mein Rechner diese auch haben, aber es werden, komischerweise, bei der Prüfung nur 255 mb erkannt ( :was: ) - somit startet das Spiel nichtmal :aua:

    Wie kann das sein?? Wie kann ich das "beheben"?
    Wer kann mir da helfen ?

    Ich habe XP Home - falls das wichtig sein sollte

    Danke schonal für eure Antworten ...

    VG
    Watschelpiep
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Beheben kann man das durch Speicheraufrüstung.
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hi!
    Das darfst du nicht so genau nehmen, da sind schon 256MB drin! Allerdings ist das schon für WinXP allein (ohne irgendwas zu tun) verdammt wenig! Würde da ganz dringend mal verdoppeln, und dann kannste vielleicht auch wieder zocken! ;)
    Was ist denn das für ein System, sag mal was dazu! Kann die Kiste bei den restlichen Systemanforderungen des Spiels mithalten?
     
  4. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Daran hab ich auch schon gedacht - aber normalerweise dürfte der Rechern absolut kein Problem mit dem Spiel haben ... alle anderen Spiele mit den gleichen Anforderungen funktionieren ja auch ...

    Hab mal 2 SN gemacht ...

    Mein Rechner
    [​IMG]

    Vom Spiel
    [​IMG]

    Der Rechner ist nix großes, aber er reicht mir ...

    VG
    Watschelpiep
     
  5. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Normalerweise. Aber bei dem Spiel hat er offenbar nicht ausreichend freien Speicher zur Verfügung. Ist ganz einfach: Das Spiel läuft nicht.
     
  6. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Ohne jetzt Ironisch wirken zu wollen - aber das ist mir auch schon aufgefallen ...
     
  7. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Ohne jetzt ironisch wirken zu wollen - schöne Bildchen hast du da gepostet. Nur was willst du uns damit sagen? :confused:
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    :idee: das die HW-Erkennung des Games nix taugt !? :rolleyes:

    - XEON-CPU
    - Grafikmodus 800x600x16 47Hz

    :p
     
  9. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    schau dir mal das Posting an - ich habe eine Frage gestellt (sogar mit dem Hinweis, das das Spiel nicht startet (schau einer an)) und wurde gefragt, was ich für einen Rechner habe - also hab ich einen SN von den AP Eigenschaften gemacht (wo man in etwa ablesen kann um was für einen Rechner es sich handeln könnte) und reingesetzt und einen SN von den Ergebnis des Hardwaretests von dem Spiel und das auch eingefügt - mal so als Vergleich.

    Wie man unschwer erkennen kann, sind auf Bild 1 256 MB RAM angegeben - Bild 2 jedoch glänzt mit 255 MB RAM - soll heißen es fehlt 1 MB und ich frage mich wo das denn abgeblieben sein könnte - vielleicht macht es ja Urlaub auf den Malediven - wer weiß das schon so genau.

    Das das Spiel nicht startet habe ich Dank dir jetzt auch mitbekommen (Danke für den Hinweis :)) - allerdings möchte/kann ich momentan keinen Speicher kaufen - daher meine Frage obs auch ohne neuen Speicher geht, den alten zu erweitern - bzw. in Erfahrung zu bringen, wo sich das 1 MB versteckt haben könnte.

    VG
    Watschelpiep
     
  10. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    @Scasi
    Sieht so aus. :D
     
  11. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    kannst du etwas genauer werden?
     
  12. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Das fehlende MB hat sich offenbar in der Hardware-Erkennungsroutine des Spiels verlaufen. Ganz offensichtlich hat der Rechner 256 MB Speicher, oder meinst du, Microsoft wäre nicht in der Lage, den vorhandenen Hauptspeicher richtig zu erkennen?
     
  13. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    so - lt. eigenschaften 1024x768x32 - 75mhz
     
  14. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    @Watschelpiep

    ich versuch´s: ich kann mir nicht vorstellen, dass Du einen beliebigen Monitor (egal ob CRT oder TFT) mit 47 Hz betreibst ! und Deine CPU ist ja, wie zu sehen, nun mal ein Celeron ...

    das hat aber nix mit dem "fehlenden" 1 MB zu tun - da tippe ich eher auf Altlast aus DOS-Zeiten (konventioneller Speicher)

    P.S.: hat das Board auch eine onboard-Grafik ?
     
  15. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    weiß man das so genau??? :D
     
  16. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Ich kann mir irgentwie auch nicht vorstellen das ich mit 47mhz nen Monitor betreibe - aber was mich so stört, das wegen diesem 1 MB das blöde Spiel nicht startet ....
     
  17. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    ist ne onboard grafikkarte
     
  18. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    @Scasi
    "Altlasten" werden bei XP bei der Speichererkennung berücksichtigt und abgezogen, desgleichen SharedMemory, soweit ich weiß.

    @Watschelpiep
    Ich verstehe nicht, wie man wegen 20 € so einen Aufstand macht, denn viel mehr kosten 256 MB SDRAM 133 nicht.
     
  19. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    :was: dann verrate doch mal das Board ! :rolleyes:

    @Kokolores: ich vermutete das eher bei dem Spiel ! ;)

    P.S.: sind wohl eher DDR, aber die sind eh billiger ! :p
     
  20. Watschelpiep

    Watschelpiep Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    20 Euro sind für einige Leute viel Geld

    @Scasi - Radeon 7500 Family
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen