T-DSL an 2 Rechnern gleichzeitig

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Raven-Nevermore, 3. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Raven-Nevermore

    Raven-Nevermore ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo erstmal

    Ich würde gerne meinen T-DSL Anschluss an 2 Rechnern gleichzeitig benutzen und zwar ohne einen Hardware-Router dazwischen zu klemmen.
    Leider habe ich keine Ahnung wie und würde mich über jede hifreiche antwort freuen

    MFG

    Raven-Nevermore
     
  2. DennisX

    DennisX Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    118
    1. "Die ICS-Einrichtung ist eigentlich ganz einfach,..."
    [Zitat vom 4.1202, DennisX]

    2. Ob ICS empfehlenswert ist oder nicht, darüber läßt es sich mit Sicherheit streiten.

    mfg
    DennisX
    [Diese Nachricht wurde von DennisX am 07.12.2002 | 13:27 geändert.]
     
  3. Wayne01

    Wayne01 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    34
    tztztztztz.....

    erzähl nicht so ein Quatsch.
    Sorry, dass ich Dich jetzt so anspreche.

    Aber nichts einfacher als das und unbedingt zu empfehlen!

    Bein Win98 oder ME, Internetfreigabe installieren, Netzwerkarten entsprechend für Heimnetzwerk einrichten, Ordner bzw. Laufwerke freigeben und schon gehts.
    Bei WinXP gehts noch einfacher, installiert sich fast von selber mit dem Assistenten. Ggf. Netzwerkadressen manuell zuweisen. Aber im Grunde alles kein Problem.

    Wer meint ICS sei schwierig, der täuscht. Einfacher oder genau so schwer gehts nur noch mit Router. Alle anderen Softwarelösungen sind schwieriger.

    Gruß,
    Wayne

    Zusatzinfo: Guck mal auf nachfolgendem Link http://www.windows-netzwerke.de/inetfreigabe.htm
    [Diese Nachricht wurde von Wayne01 am 07.12.2002 | 08:07 geändert.]
     
  4. DennisX

    DennisX Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    118
    Die ICS-Einrichtung ist eigentlich ganz einfach, aber nicht unbedingt empfehlenswert. Hier ist eine Beschreibung:

    http://gw.renner.bei.t-online.de/windowsxp/icsinst.htm

    mfg
    DennisX
     
  5. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Ich kann es Dir auf Anhieb auch nicht sagen, weil es bei mir anders gelöst ist...sind allerdings auch 4 Rechner dran...über Software Ken!DSL. Bei einem kollegen von mir haben wir das über die Software von der FritzCard DSL gelöst...das installiert sich sozusagen selber

    Gruss
    Wolfgang
     
  6. Raven-Nevermore

    Raven-Nevermore ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2002
    Beiträge:
    2
    Erstmal danke, aber soweit war ich dann auch schon... Problem is nur das ich keine Ahnung hab was da eigentlich geschrieben wird :)

    Ich schaus mir jetzt nochmal an... wenn ich nicht weiterkommt meld ich mich nochmal
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    das geht über das sogenannte ICS =Internet Connect Sharing..wie es eingerichtet wird erfährst Du über die Hilfedateien in Windows.. ich geh einfach mal davon aus, daß Du Windows benutzt..geht aber auch mit jedeem anderen Betriebssystem

    Gruß
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen