TabellenSeite

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von meeero, 9. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. meeero

    meeero Guest

    hallo!

    ich habe da eine für mich dringende Frage!!


    Folgendes: ich möchte, dass sich (siehe Bild) 1 links, 2 in der Mitte und 3 rechts ausrichtet; egal welche auflösung benutzt wird!

    Denn es geht um eine seite, die für verschiedene auflösungen gemacht werden soll und dabei muss der ganze bildschirm ausgefüllt werden (damit jede auflösung ein spezielles hintergrundbild bekommt!).

    Mit frames würde sowas ja gehen, ABER ich möchte keine verwenden!

    Nun, ist sowas auch mit tabellen möglich?

    -> vom text her weiß ich es nicht, Frontpage hilft mir auch nicht weiter und ich wüsste auch nicht wie ich es mit GoLive! hinbekomme, hab schon vieles versucht...................



    weiß jemand rat? :(




    ...


    [​IMG]
     
  2. meeero

    meeero Guest

    coooool :) :) :) :)


    danke!!

    hat nun funktioniert!!!
    Danke an alle, hab herausgefunden, warums vorhin nicht ging!
    hab mal frontpage benutzt (ja, mit lizenz ;)) und gesehen, dass ich links 2 tabellen hatte, habs somit immer in die falsche eingefügt und ein mist kam dabei heraus...


    gut, jetzt funktionierts :cool: :bet: :)





    ciao
     
  3. meeero

    meeero Guest

    aha...


    gut, wenn ich morgen wieder zugang zum code habe versuchs ichs mal...vielen dank
     
  4. Yyrgn

    Yyrgn Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    248
    Hi,

    wenn Du allerdings für die linke und rechte Spalte feste Werte haben möchtest, musst du diese auch eintragen:

    z.B. je 200 px Breite links und rechts, bei der mittleren Spalte gibst Du keinen Wert an, durch die <table width ="100%"> wird diese Spalte automatisch mit in die Breite gezogen

    <table width="100%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">

    <tr>
    <td width="200" align="left" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    <td align="center" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    <td width="200" align="right" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    </tr>


    Y
     
  5. Michaell

    Michaell Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2001
    Beiträge:
    222
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Tabelle</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>

    <table width="100%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">

    <tr>
    <td width="20%" align="left" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    <td width="60%" align="center" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    <td width="20%" align="right" valign="top">Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test Test </td>
    </tr>

    </table>

    </body>
    </html>


    So würde das Grundgerüst aussehen, schaue es Dir mal an. Die Spalten links
    und rechts nehmen jeweils 20% von der
    Bildschirmgröße ein, und die Mitte eben
    die restlichten 60%, egal welche
    Auflösung der Betrachter hat.

    Die Werte kannst Du auch ändern, aber
    am Ende müßen immer 100%
    rauskommen, da die Tabelle ja 100%
    hat.

    hopethishelps
     
  6. meeero

    meeero Guest

    also echt, ich glaub ich bin zu doof für tabellen.....


    das ist jetzt der code:


    <html><!--Customer Lounge #178--><head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de-at">
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"/><title>
    - ... </title>
    <meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="Content-Type"><meta content="..." name="description">
    <meta name="Keywords" content="...">
    <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="js/mm.js"></script>
    <link href="designs/design178/color1/css/178.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <link href="designs/design178/color1/css/178bkg.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <link type="text/css" href="css/3.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#3366CC">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111"><tr>
    <td background="designs/design178/color1/images/navi_bgr.gif" valign="top" width="190">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="20%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111"><tr>
    <td height="99">&nbsp;</td></tr><tr><td height="8"><img border="0" height="8" width="185" alt="" src="designs/design178/color1/images/navi_top_brdr.gif"></td></tr>
    </table></td>
    <td valign="top" width="882">
    &nbsp;<p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="left" style="margin-top: -1; margin-bottom: 0"><font color="#ff8000"><b>&nbsp;
    Das waere JA3 gewesen...</b></font>
    <font color="#00cc00" size="1">&lt;
    <a href="mailto:lytinwheedle@jaggedalliance.de">Lytinwheedle</a> @ 22:08 &gt;</font><br>
    &nbsp;
    Chris Camfield, frueher Lead Designer von Jagged </p>
    <p align="left" style="margin-top: -1; margin-bottom: 0">&nbsp; Alliance 3 (als es
    Sir-Tech noch gab) hat soeben im Bear's Pit&nbsp; erklaert was sie fuer JA3
    vorhatten. Lest selbst:<br>
    <br>
    <!-- Quote Start --><br>
    &nbsp;</p>
    <script>
    document.write("<b>Deine Auflösung: </b>" + screen.width + " x " + screen.height)
    </script>
    <p><a href="#"><img border="1" vspace="0" hspace="5" height="10" width="11" alt="Top" src="designs/design178/color1/images/toparrow.gif">Top</a></p>
    <p>&nbsp;</td>
    <td class="e" width="189" valign="top" height="0">&nbsp;</td></tr></table></body></html>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    window.status=" - - ... - - ";
    </script>



    WO muss das jetzt eingesetzt werden!?


    wie gesagt, 1 und 3 müssen immer gleich groß bleiben, 2 darf sich verändern...
     
  7. Michaell

    Michaell Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2001
    Beiträge:
    222
    <table width="100%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">

    <tr>
    <td width="20%" align="left">1</td>
    <td width="60%" align="center">2</td>
    <td width="20%" align="right">3</td>
    </tr>

    </table>
     
  8. meeero

    meeero Guest

    äh, da wär doch nochwas....

    nr. 3, siehe bild.....wie bekomm ich es hin, dass die breite genauso bleibt, wie nr1?
    also nur 2 soll sich verändern, 1 und 3 sollen immer gleich breit bleiben
     
  9. meeero

    meeero Guest

    hi!


    o.k, danke! habs rausgefunden.....
    gut, das wäre dann erledigt



    danke nochmal, hab mit tabellen nie wirklich gearbeitet, wusste das mit den prozent deshalb garnicht :)


    ciao
     
  10. meeero

    meeero Guest

    hmm...moment mal, das mit der auflösung, das war doch ironisch gemeint, oder?

    -> soll heißen, dass die breite da nur die tabelle betrifft?!#
    gut, macht mir nichts aus, da das nur testweise da steht...
    -> ich will nix verbergen, is alle nur temporär, da gehts nur darum, wie das mit dem angleichen gehen soll...

    "Das height ist kein valides HTML."

    inwiefern?
     
  11. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Also ich seh nur absolute Breitenangaben und keine relativen. Momentan ist das Layout auf eine 1200er Auflösung festgenagelt - sieht nicht wirklich schön aus. Versuch mal reine Prozentangaben.

    Was willst du mir damit sagen? Wer weiß was eine Auflösung ist, wird wissen was er eingestellt hat. Alle anderen können mit der Angabe nichts anfangen. (bei mir gibt es da eine lockere 2048x768 ;) )

    Was hast du zu verbergen? Der Mozilla lässt sich entsprechend einstellen solche Befehle zu ignorieren.

    Das height ist kein valides HTML.

    Gruss, Matthias
     
  12. meeero

    meeero Guest

    gut, das mit 100% hab ich eingestellt, die größe der tabellen selbst verändert sich jetzt nicht mehr beim verschieben, aber trotzdem fehlt die ausrichtung...
    hier mal der hauptteil:

    <html><!--Customer Lounge #178--><head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de-at">
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"/><title> - ... </title>
    <meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="Content-Type">
    <meta content="..." name="description">
    <meta name="Keywords" content=".....">
    <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="js/mm.js"></script>
    <link href="designs/design178/color1/css/178.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <link href="designs/design178/color1/css/178bkg.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <link type="text/css" href="css/3.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#3366CC">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%" width="20%"><tr>
    <td background="designs/design178/color1/images/navi_bgr.gif" valign="top" width="20%">
    &nbsp;</td>
    <td valign="top" width="20%">
    &nbsp;<p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="left" style="margin-top: -1; margin-bottom: 0"><font color="#ff8000"><b>&nbsp;
    Das waere JA3 gewesen...</b></font>
    <font color="#00cc00" size="1">&lt;
    <a href="mailto:lytinwheedle@jaggedalliance.de">Lytinwheedle</a> @ 22:08 &gt;</font><br>
    &nbsp;
    Chris Camfield, frueher Lead Designer von Jagged </p>
    <p align="left" style="margin-top: -1; margin-bottom: 0">&nbsp;<br>
    <br>
    <!-- Quote Start --><br>
    &nbsp;</p>
    <script>
    document.write("<b>Deine Auflösung: </b>" + screen.width + " x " + screen.height)
    </script>
    <p><a href="#"><img border="0" vspace="0" hspace="5" height="10" width="20%" alt="Top" src="designs/design178/color1/images/toparrow.gif">Top</a></p>
    <p>&nbsp;</td>
    <td class="e" width="20%" valign="top" height="0">&nbsp;</td></tr></table></body></html>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    window.status=" - - ... - - ";
    </script>


    ...sieht hier vielleicht nicht so großartig aus, wegen der formatierung.

    was isn da falsch?? ich komm nicht ganz drauf...............
     
  13. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Es müssen nur alle Spalten einen Wert für die Breite bekommen, die sich auf 100% addieren.

    Gruss, Matthias
     
  14. meeero

    meeero Guest

    hallo!

    vielen dank, aber es geht ja darum, dass 3 immer nach rechts ausgerichtet ist und 1 nach links....bei deinem beispiel isses immer 120, aber nicht so ausgerichtet...



    danke, ciao
     
  15. Yyrgn

    Yyrgn Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    248
    Hi,

    versuch das mal:

    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td width="120">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="120">&nbsp;</td>
    </tr>

    Spalte 1 und 3 haben hierbei jeweils eine Breite von 120 px

    Y
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen