1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Taktfrequenz 400/800MHz?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von tcas, 25. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tcas

    tcas ROM

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo zusammen!

    Ich hätte eine Frage: ich möchte meinen Speicher (RDRAM) von 512MB auf 1024MB erweitern.

    In meinen Unterlagen bezüglich meines Computers steht, daß die Speichermodule eine Taktfrequenz von 400 MHz haben.

    Jetzt meine Frage: kann ich nur Speichermodule mit 400 MHz Taktfrequenz einbauen oder würde das ganze auch mit Speichermodulen, die eine Taktfrequenz von 800 MHz haben, funtkionieren?

    Herzlichen Dank für Eure Hilfe im voraus.

    Schöne Grüße aus Österreich, Markus
     
  2. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    und woher genau aus wien?komme nämlich aus niederösterreich!die rim ram sind ja verdammt teuer!ciao gerald
     
  3. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    was bedeeutet "Standard Arrival Route" exakt? Von da nur noch geradeaus ohne außerösterreichisches Territorium unvereinbart zu tangieren? Die tschechische Grenze, also der ehemals "eiserne Vorhang" ist ja nicht weit von Freistadt.
    Gruß
    Desmond
     
  4. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Hab nie was von so }ner Anlage gesehen - gerade kommt "all along the Watchtower"
    zwischenfrage: wozu brauchst Du 1024 eigtl.?
     
  5. tcas

    tcas ROM

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    4
    Ja, ich habe auch einen MedionPC.
    Drehfunkfeuer wird für die Navigation in der Luftfahrt verwendet. Früher wurden anhand von diesen Dingern Luftstraßen definiert. Über Freitadt beginnt unter anderem eine sogenannte Standard Arrival Route nach Schwechat.
    Gruß aus Wien, Markus
     
  6. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Habe dort Teile meiner Kindheit verbracht, meine Mutter ist nämlich von Fr.
    Drehfunkfeuer - ?was is das jetzt? Weiß ja viel über Freistadt...
    Hast Du einen MedionPC?
    Gruß aus Baden
    Desmond
     
  7. tcas

    tcas ROM

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    4
    Nein, ich habe mich nicht bewußt für Rambus entschieden. Er war, so wie es auch bei Dir der Fall war, schon drinnen.

    Natürlich kenne ich Freistadt, dort steht ein Drehfunkfeuer.

    Komme aus der Gegend um Wien.

    Schöne Grüße, Markus
     
  8. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    rein aus Neugierde (habe auch Rambus): Hast Du Dich bewußt für Rambus entschieden, oder hast Du ihn (wie ich) weil er halt drin war? Kennst Du Freistadt b. Linz? Woher aus Ö kommst Du?
    Gruß nach Österreich - Desmond
     
  9. tcas

    tcas ROM

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    4
    Guten Morgen!

    Danke für Eure Antworten.

    Schöne Grüße, Markus
     
  10. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Quadpumped ist die Arbeitsweise der CPU, der RAMBUS taktet aber Real mit 300, 350, 400 bzw. 533Mhz und überträgt wie DDR-RAM 2 Pakete pro Taktzyklus
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    RDRAM mit 400MHz kenne ich gar nicht. Damit könnte der Grundtakt gemeint sein (die sog. "Quadpumped" Datenrate). Du solltest also den PC800 nehmen, es gibt ja neuerdings auch PC1066, der mit Quadpumped 533 (4x133MHz) betrieben wird und Dir nix nützen würde. Er würde zwar vermutlich funktionieren, aber eben nur mit (4x)100MHz.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen