1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

taktung acer aspite 1356lmi

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von klaus74, 21. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    hi,
    hatte mir vor einiger zeit das o.g. notebook gekauft.
    seltsam ist, das auch bei netzbetrieb die taktung bei 800mhz liegt (ist ein amd athlon xp m 2800+).
    kann mir das jemand erklären?
    wenn ich unterwegs bin, ist das ja alles schön und gut, aber bei der arbeit wäre ne höhere taktung doch schöner.
    an der energieverwaltung liegt es übrigens nicht.

    vielen dank im voraus
    mfg
    klaus
     
  2. Mafde

    Mafde Byte

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    67
    Der Treiber is für alle Athlon Mobile auch für deinen 2800+(mit Barton-Kern)

    MafDe
     
  3. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    für meinen da leider keinen gefunden
    mobile amd athlon xp-m 2800+ (modell A).
    aber die richtigen treiber sind eigentlich installiert.
     
  4. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    hatte gerade vorsichtshalber noch eine runtergeladen, bleibt dabei.
    die treiber sind auch original.
     
  5. Mafde

    Mafde Byte

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    67
    Dort gibts den Treiber:

    klick

    Nach download+installation waren bei mir alle Probleme erledigt(Athlon XP M 2500+)

    MafDe
     
  6. Mafde

    Mafde Byte

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    67
    Womit ließt du die Taktfrequenz eigentlich aus? Hoffe du hast einen Realtimeclockchecker?? Ich hatte auchmal das Prob das mein Note nicht geregelt hat--damals hat der Prozessortreiber nicht richtig funktioniert--nachdem ich den aktuellen für AMD installiert hatte lief alles wunderbar.

    MafDe
     
  7. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    hallo,
    wie gesagt . . . es liegt nicht an den energieschemas.
    habe ihn auf desktop betrieb, er läuft trotzdem nur mit 800.
    es ist dem ding völlig egal auf was der steht.
    trotzdem danke
     
  8. Mafde

    Mafde Byte

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    67
    Das mit den 800Mhz ist vollkomen normal--der Prozzi taktet auf 800Mhz runter wenn die Leistung nicht benötigt wird--egal ob Batterie oder Netzbetrieb. Stell einfach im Windows das Energieschema probeweise auf Desktop und schon läuft der Prozzi mit 100% dauerhaft. Wenn du dann auf Notebook zurückstellst wirst du sehen das er wieder 800Mhz läuft...........

    MafDe
     
  9. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    hmpf, sehr seltsam.
    gerade nochmal getestet, jetzt erkennt er nur noch nen athlon xp (kein 2800+ mehr). und schreibt mir direkt dahinter 796,1 mhz.
    lade mir gleich noch nen neuen test runter, und poste dann was der sagt. vielleicht bringt mich das dann ja weiter.
     
  10. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    ja, wird erkannt. auch als 2800+ (mit dr. hardware).
    läuft trotzdem nur mit 796mhz.
    hatte auch schon power now deinstalliert, brachte aber auch nichts.
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wird denn die CPU als 2800+ erkannt?
    Kannst ja mal mit AIDA32 nachschauen als was (und wie) die CPU läuft....
     
  12. klaus74

    klaus74 ROM

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    7
    das interessante ist, ich kann das in meinem bios nicht nachgucken. es wird nichts angezeigt, was in irgendeiner art und weise geändert werden könnte.
    ist ein bios von phoenix.
    hatte aber damals das problem das xp home vorinstalliert war, und ich prof. draufhaben wollte.
    mußte einiges tricksen bis es lief, kann aber eigentlich nichts mit dem bios zu tun haben.
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Mal im BIOS nachgeschaut, ob der FSB auf 133 steht?

    Gruß
    wolle
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Und was ist, wenn Du der CPU mal richtig was zu tun gibst? Also SETI, Prime, CPU-stabilitytest o.ä. ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen