Task Manager hatt immer mehr Prozesse!

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von NonEgotrip, 8. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. NonEgotrip

    NonEgotrip Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    Mir ist aufgefallen, dass, wenn ich den Task Manager aufmache immer mehr Prozesse laufen. Obwohl ich nicht mehr Installiert habe.

    Wie kommt sowas zustande???
    Ich gebe auch gleich mal nen Sreenshot dazu. Vielleicht kann mir ja einer sagen, ob das alles so richtig ist was da läuft!

    Danke schon mal im vorraus, bis jetzt habt Ihr mir schon echt gut geholfen!:)
     

    Anhänge:

  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    Mach mal bitte ein Hijackthis-Log und poste den Link zur Auswertung.
    Anleitung findest du im Virenforum oben angehängt.

    Es muss kein Trojaner o.ä. aktiv sein, aber ein Hijackthis-Log zeigt auch den Ort der Dateien an, was weiteren AUfschluss bietet, ob es sich wirklich um normale Prozesse oder getarnte Schädlinge handelt.
     
  3. NonEgotrip

    NonEgotrip Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    67
  4. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    bitte die Einträge nicht fixen, da sonst der Internetzugang schaden nehmen könnte.
    Gehe erstmal unter Systemsteuerung>>Software und deinstalliere dort New.net oder NewdotNet o.ä.
    Dann besorgst du dir das Programm LSPfix und postest mal die dll Dateien die gefunden werden, noch nicht auf finish klicken!


    Grüße Jasager
     
  5. NonEgotrip

    NonEgotrip Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    67
    Hallo Jasager,

    hier der Screenshot von LSP-fix...
     

    Anhänge:

  6. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    okay, das ist alles so wie es sein soll, überprüfe dein System jetzt noch mal mit Spybot und poste danach einen Link zu deinem neuen HijackThis log.


    Grüße Jasager
     
  7. NonEgotrip

    NonEgotrip Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    67
    Perfekt...:)
    Ich glaube das hat alles wunderbar geklappt! Danke
    http://www.hijackthis.de/logfiles/4b8842a082ef963a3e02d2a571ffcf3f.html

    Kann ich in der Regel immer so vorgehen um unerwünschte Programme zu entdecken? Kann man sich noch anders davor schützen, obwohl man Firewall und Anti Viren Programm Installiert hat? Eigentlich sollte mich mein Programm (MCAfee) ja davor schützen!

    schöne Grüße NonEgotrip
     
  8. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    naja, Antivirenprogramme tun sich schon mal häufiger schwer Spyware zu entdecken, insofern ist es ganz angebracht ab und zu mal mit Spybot (oder mit HijackThis) das System zu untersuchen, aber bevor du bei Hijackthis etwas fixt solltest du noch mal in einem Forum nachfragen.
    Schützen kann man sich auch davor indem man entweder den IE sicher konfiguriert oder einen alternativen Browser(Firefox, Mozilla, Opera) (auch dieser muss aktuell gehalten werden!) verwendet.


    Grüße Jasager
     
  9. NonEgotrip

    NonEgotrip Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    67
    Alles klar, also vielen Dank nochmal und eine angenehme Nacht noch! Man hört bestimmt nochmal voneinander.

    viele Grüße NonEgotrip:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen