Taskleiste undokumentiert: Uhrzeit mit Javascript anzeigen

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von jworm, 8. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jworm

    jworm ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    1
    Hallo David G Wolski,

    die Idee mit der Uhrzeit per Javascript ist schon nicht schlecht; nur sie funktioniert leider nicht bei mir:

    Wenn ich den Scriptbefehl {javascript:window.location.replace("c:/uhrzeit/tzeit.html") } eingebe und aktiviere, so erhalte ich folgende Meldungen:
    IE-Scriptfehler:
    Zeile 35 Zeichen 1
    Zeile 32 Zeichen 2
    Zeile 17 Zeichen 50
    Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.


    Nach Bestätigung der Fehlermeldungen wird mir die neue Symbolleiste zwar blau angezeigt; aber leer (ohne Inhalt). Bewegt man die Maus zur blauen Leiste, si erscheint die Meldung :
    Zeile 123 Zeichen 2
    'TKomplett' ist undefiniert


    Ich besitze Win2000-SP4, IE5.5, Opera 7 (Standardbrowser).
    Wenn man die Datei mit Opera öffnet, so wird die Uhrzeit korrekt dargestellt!

    Mach ich etwas falsch, oder stimmt was am Code nicht?

    :confused:
     
  2. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Ich glaube nach wie vor, dass es mal ein Sicherheitsleck im IE gab der das jetzt verhindert. Als unangenehmer Nebeneffekt. Das könnte auch erklären, warum es bei manchen geht.

    Ich habs WIN XP Home + SP1 und allen Patches und es geht nicht.
     
  3. superknorpp

    superknorpp ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    2
    Ich meine, ich hätte genau das geiche Tool schon vor ca. 2 Jahren installiert - da ging das auch problemlos - nur als ich meinen PC 'mal wieder neu installieren musste, hab' ich die Funktion nicht mehr gefunden - was ist da jetzt neu dran, daß es bei uns nicht geht?

    Marc
     
  4. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Stimmt. Mit der Onlineversion gehts, aber sobald ich das lokal mache keine Chance.

    @ PC-Welt
    Habt ihr das nicht ausprobiert?
     
  5. rctoni

    rctoni ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    6
    Geht trotzdem nicht. So'n Mist.

    Gruss Toni
     
  6. EinUser

    EinUser Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Also, zunächst siehe oben.
    Dann:
    Fixierung der Symbolleisten AUS.
    Vorhandene Symbolleisten AUS.
    Die erste verwendete Symbolleiste muß tzeit sein.
    Danach können die anderen Symbolleisten wieder eingeschaltet werden.
    Dann können die Symbolleisten wieder fixiert werden.

    Hoffe es hilft.
     
  7. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Gab es da nicht mal diese Sicherheitslücke im IE, dass er das nicht mehr anzeigen darf, nachdem der Patch eingespielt wurde?
    Ich bekomme die Meldung "Zugriff verweigert"

    Bei mir geht es also auch nicht!
     
  8. superknorpp

    superknorpp ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    2
    Funzt trotzdem nicht. Fehler in Zeile 1, Zeichen 1, Code 0.

    Was tun?

    ...dito! ;-))

    Marc
     
  9. rctoni

    rctoni ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    6
    Funzt trotzdem nicht. Fehler in Zeile 1, Zeichen 1, Code 0.

    Was tun?

    Gruss Toni
     
  10. EinUser

    EinUser Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    nehmt einen slash heraus, dann funzt es.

    javascript:document.location.replace("file://c:/windows/tzeit.htm")
     
  11. lightways

    lightways ROM

    Registriert seit:
    20. Juni 2000
    Beiträge:
    7
    wenn ich den Pfad zu der Downloadadresse (http://www.pcwelt.de/public/tzeit.html) eingebe, funzt es. Der lokale Pfad mit vorangestelltem file:/// funzt nicht.

    Habe W2k3 und IE 6, alle aktuellen Patches.
     
  12. rctoni

    rctoni ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    6
    Bei mir funzt es auch nicht. Habe XP Prof und IE6.

    Gruss Toni
     
  13. Tonarm

    Tonarm Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2001
    Beiträge:
    23
    Jo !
    Geht bei mir auch ähnlich in die Hose!
    So gehts anscheinend doch nicht!
    Hab Win XP, Java, IE6, aber das reicht wohl nicht.
     
  14. Broesel 71

    Broesel 71 Byte

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    38
    Also doch ein kleines Freeware-Tool:

    TClockEx :jump:
     
  15. Brainbuggy

    Brainbuggy Byte

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    18
    Wie so oft, funktionieren viele Tipps auf meinem Rechner nicht. Bei obigen Tipp meldet die Taskleiste, der IE kann die Website nicht finden. Leider passiert mir das immer wieder mit solchen gutgemeinten Tipps.

    :aua: :confused:
     
  16. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Der Tipp machte sich ein Sicherheitsleck zu Nutze, dass in den aktuellen Versionen des IE zumindest per default abgeschaltet ist. Es sollte wieder funktionieren, wenn du in den Sicherheitseinstellungen domainübergreifende Javascripte zulässt. Leider lässt sich diese Einstellung nicht auf bestimmte Seiten begrenzen und somit ist das Aktivieren dieser Funktion mit einem erheblichen Risiko verbunden (Stichwort: Phishing).

    Gruss, Matthias
     
  17. habra

    habra ROM

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    6
  18. hfischer12

    hfischer12 Byte

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    10
    Hallo habra,

    Suuupertip! Endlich mal eine gute und vor allen Dingen gut konfigurierbare clock als Freeware.

    Ich habe auch lange an der PC Welt tzeit herumgebastelt und NICHT zum Laufen gebracht!!

    Gruß Helmut
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen