Tastplaner will Programm nicht ausführen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Speedy_Speed, 2. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Speedy_Speed

    Speedy_Speed Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Hallo,

    ich habe unter Win2000 eine selbstgeschriebene Bachtdatei in den
    windowseigenen Taskplaner eingefügt, die einmal in der Woche zu einer
    bestimmten Uhrzeit ausgeführt werden soll.

    Jedoch erscheint im Taskplaner nur die Meldung, dass diese Datein nicht
    gestartet wurde (Rechner ist natürlich zu dieser Zeit an).

    Wenn ich diese per Hand starte bzw. in den Autostartordner einfüge
    funktioniert alles reibngslos...

    Was ist das Problem?
     
  2. alphares

    alphares Byte

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    34
    Dieser Fehler tritt auf, wenn der Task unter einem falschen Sicherheitskontext gestartet werden soll. Plane ihn also noch einmal, und lass ihn diesmal im Sicherheitskontext "System" oder unter "Administrator" starten. Dabei ist es egal, ob Du als Admin angemeldet bist! Der Task ist bei Dir nicht privilegiert.
     
  3. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    Hast du das mal versucht mit dem grafischen Taskplaner (bei Programme / Zubehör ... irgendwo) zu machen?

    Evtl. fällt dir da was auf ...

    Grüße

    MT
     
  4. Speedy_Speed

    Speedy_Speed Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Rechner ist in keiner Domäne.

    Wie gesagt... Im Autostart bzw. manuel gestartet funzt alles.
     
  5. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    DOMäne (falls du dich in solcher Umgebung befindest ...)
     
  6. Speedy_Speed

    Speedy_Speed Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Hallo,

    was ist "DOM"?
     
  7. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    ... und richte das doch mal mit dem Desktop Taskdingens ein. Dann kommt man evtl. eher dahinter.
     
  8. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    Gib doch mal deine DOM dazu?

    Grüße

    MT
     
  9. redmao

    redmao Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    48
    versuch doch einfach mal nur
    NET TIME \\Rechnername /set /yes
    als "programm" im taskplaner, vielleicht gehts ja
     
  10. Speedy_Speed

    Speedy_Speed Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Hallo,

    bin natürlich als Admin angemeldet.

    Die Batch:
    --------------------
    @echo off
    NET TIME \\Rechnername /set /yes
    --------------------
    Die Datei liegt im Stammverzeichnis. Wie gesagt... Im Autostart bzw. manuel gestartet funzt alles

    Soll ja nur die Uhrzeit von einem anderen Rechner aktualisieren.

    Gruß
     
  11. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    Unter welchem Account läßt du das ausführen? System, deinem, Adminz?

    Grüße

    MT

    Was für ein Ding willst du starten?

    Das Script wird ja schon gecheckt. :) (du glücklicher)

    Grüße

    MT
     
  12. martinf

    martinf ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2001
    Beiträge:
    5
    Hi,

    kannst Du die Batchdatei mal mailen oder listen?
    Hatte bis jetzt noch keine großen Probleme mit dem Taskplaner.

    Gruß

    MF
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen