Teledat Komfort Router Einrichtung!!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Cylibergod, 26. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cylibergod

    Cylibergod Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2000
    Beiträge:
    324
    Hallo,

    habe eine Frage zur Einrichtung des Teledat Komfort DSL Router. Habe schon einen eingerichtet, in dem ich das Netzwerk von anfang an betreute und der DSL Router die Rolle des DHCP-Servers übernimmt.

    Nun stehe ich aber vor einem kleinen Problem. Der Router soll in ein bestehendes Netzwerk integriert werden, in dem jeder PC eine feste IP besitzt.

    Die IPs liegen in dem Subnetbereich: 255.255.255.0

    Wir richte ich nun den Internet Explorer 6.0 so ein, dass er automatisch über den Router die Verbindung aufbaut? Muss ich besonderes beachten? Etwa in den Proxy-Server Einstellungen unter LAN-Einstellungen?

    Um schnelle Hilfe bin ich euch dankbar

    Greetz

    Atti
     
  2. XP Fan

    XP Fan Megabyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    1.258
    Hi,

    nein, so wird das nichts. Jedenfalls nichts mit der normalen Technik. Das einfachste Du vergibst die IPs neu. Wenn der erste PC über nen Router im Netz ist, haste gewonnen...

    Du könntest Die IPs auch vom Router per DHCP automatisch zuweisen lassen, wenns Dein Router kann. Bedenke dann aber, der Router <b>muss</b> dann voll betriebsbereit sein, bevor Du die Rechner startest. Nicht anmeldest! Sondern startest! Denn die Dienste sind bereits vor der Anmeldung gestartet.

    Gruß

    Uwe

    PS Bin erst ab ca. 21 Uhr wieder im Netz.
    [Diese Nachricht wurde von XP Fan am 27.11.2002 | 16:44 geändert.]
     
  3. Cylibergod

    Cylibergod Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2000
    Beiträge:
    324
    Danke dir, werde mich nochmal melden falls probleme sind. Also trotzdem danke....mit den momentan vergebenen IPs, die liegen im 192.168.44.1 und 192.168.1.xx Bereich gemischt, gehts net oder?

    Danke dir trotzdem. Vielmals sogar

    Man lernt nie aus....

    Atti
     
  4. XP Fan

    XP Fan Megabyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    1.258
    Hi,

    richte bei Deinen Router die 192.168.0.1 ein und ordne den anderen Rechnern dann aufsteigen halt 2, 3,... zu. Subnet alle 255.255.255.0 Im IE gibt Du unter Verbinden an "keine Verbindung wählen" und unter LAN Einstellungen "automatische Suche" In den TCP/IP Eigenschaften Deiner Netzwerkkarte stelle unter Gateway die IP Deines Routers ein. Dann noch unter DNS die Dir bekannte Ziffernfolge.

    Gruß

    Uwe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen