Telefon an Dose vor Splitter ????

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Woglinde, 11. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Woglinde

    Woglinde Byte

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    97
    Guten Tag zusammen,

    wie ist das eigentlich mit dem Splitter bei DSL?

    meine nachbarin hat im erdgeschoß ihren telefonanschluß mit telefon und anrufbeantworter. ihr pc ist im 1. stock mit einer telefondose in der wand neben dem pc. wenn man nun das telefon oder auch das fax unten angeschlossen läßt und oben den splitter mit DSL-modem am PC anschließt, funktioniert das ?

    was geschieht in dem fall wenn geräte (Telefon oder AB) an einer dose vor dem splitter hängen?

    Dank Euch
    Grüße
    Wogi
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Dann kann es passieren, daß in dem Moment, wenn unten ein Gespräch aufgebaut wird, das DSL oben zusammensackt. Genau deswegen muß der Splitter das erste Gerät sein und alle anderen Geräte danach angeschlossen sein. Ist es ein Problem, den Splitter unten zu montieren und die Telefonleitung daran zu hängen, um das DSL-Singnal nach oben zu übertragen? Falls oben kein Telefon angeschlossen ist, wäre das eine ädiquate Lösung.
     
  3. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Wenn mans richtig macht JA!

    Der Splitter ist das erste Bauteil nach der 1. TAE, und davor hat gar nix was zu suchen.
    D.h. vom Hausübergabepunkt direkt zur 1. TAE, dann direkt zum Splitter und nach diesem kannst Du schalten wie du willst - soferns dann noch funktioniert.
     
  4. Woglinde

    Woglinde Byte

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    97
    Wenn mans richtig macht JA!

    und wie macht man es bitte richtig??
    unten tel und ab, ober der splitter mit DSL und PC ??

    MErci
    Wogi
     
  5. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Der Splitter kommt unten und da kannst Du Tel + AB reinstecken. Dann schaltest Du vom Splitter 2 Drähte nach oben entweder direkt auf Modem/Router (sofern möglich) oder auf eine IAE (Stift 4 + 5) und steckst da dein DSL-Zeigs an.
    Ich gehe davon aus dass deine Nachbarin einen Analoganschluß hat.
    Hier nochmal schematisch.
    Auf Seite 51 ist die komplette Anschaltung, nur bei Dir wird das NT-BA durch Tel + AB ersetzt.
    Auf Seite 84 ist der Splitter nochmal genau abgebildet, hier musst Du die beiden rechten Klemmmöglichkeit (NTBBA oder DSL) nehmen.
    Viel Spaß!
     
  6. Woglinde

    Woglinde Byte

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    97
    prima, lieben Dank für Deine Zeit!

    Grüße
    Wogi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen