1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Telefonanschlußdose

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Wolfsheart, 16. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wolfsheart

    Wolfsheart ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    2
    Habe folgendes Problem:

    Bin in eine Wohnung gezogen, in der zwar ein analoger Telefonanschluß der Telekom vorhanden, aber nur eine alte Dose mit 1 Stecker montiert ist. Der Mensch von der Telekom meinte, daß man könne auch selber eine neue (NFN) Dose montieren.

    Nun meine Frage: Wie geht das ?
     
  2. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
  3. kallebra3

    kallebra3 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    316
    wer es trotzdem nicht schafft,sollte kein internet nutzen,,,,loll,lach
    find es schon traurig,tolle tipps geben wollen,aber bei kleinigkeiten versagen
    [Diese Nachricht wurde von kallebra3 am 16.07.2002 | 20:30 geändert.]
     
  4. WoKraft

    WoKraft Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2000
    Beiträge:
    363
    Hallo
    Ich hatte vor ca. 3 Jahren das gleiche Problem. Damals erhielt man von der Telekom eine kostenlose neue Dose, mit ausführlicher Anleitung. Man benötigt noch nicht einmal einen Schraubenzieher, alles wird gedrückt und gesteckt. Frag halt mal.
    Grüsse
    Wolfgang
     
  5. Doch, bei 2 Kabeln kann man was verkehrt machen, ist aber nicht schlimm.
    Wenns nicht klappt, einfach andersrum anschließen.

    Gruß MM
     
  6. Wolfsheart

    Wolfsheart ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo Steffen,

    so einfach ist daß ? Ich dachte das wäre viel schwieriger !

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe !!

    Gruß
    Brigitte
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Die Jungs von der Telekom wollen auch leben und verraten nicht gleich alles ;-). Aber bei 2 Kabeln kann man nichts verkehrt machen - viel Spaß beim Wohnungseinrichten ;-).

    MfG Steffen
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, du kaufst eine NFN-Dose (z.B. im Baumarkt ) und schließt sie statt der allten Dose an. Es sind nur zwei Drähte an den Kontakten 1 und 2. Dürfte kein Problem sein. Falls du dich nicht traust, es gibt auch Adapter oder Verlängerungen, die aus einem F ein NFN machen. MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen