Temp Dateien verschieben

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Monchero, 24. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Monchero

    Monchero Byte

    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    116
    Hallo,
    ich habe nur eine ganz kleine Frage:
    Kann mir jemand einen guten Link schicken, wo ich erklärt bekomm wie ich die Temp Dateien auf ein anderes Laufwerk verschiebe. Vielleicht kann es mir auch jemand so sagen, ohne Link ;).
    Vielen Dank, schon mal im Voraus.
    Frohe Weihnachten, Monchero

    PS: Weiß jemand, wie man in OpenOffice.org 1.1.0 die Rechtschreibprüfung einstellt? Habe diesen Text gerade mit OpenOffice geschrieben und da ist mir aufgefallen, das wenn ich "Rechtschreibprüfung" anklick, dass dann einfach nur kommt "Die Rechtschreibprüfung ist abgeschlossen" obwohl einige Fehler vorhanden sind.
     
  2. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    @Monchero

    > @whisky, ich habe nun alles so gemacht, wie du geschrieben
    > hast und es scheint zu klappen.

    Vergess aber nicht den Ordner auch anzulegen - sonst wandert wieder alles nach \Windows\temp

    J3x
     
  3. Monchero

    Monchero Byte

    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    116
    @whisky, ich habe nun alles so gemacht, wie du geschrieben hast und es scheint zu klappen.
    Vielen Dank
    Gruß, Monchero
     
  4. Monchero

    Monchero Byte

    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    116
    Ich habe nun in den Umgebungsvariablen folgenderweise geändert:

    Benutzervariablen für *Benutzername*:
    TEMP = F:\Umgebungsvariablen\Lokale Einstellungen\Temp
    TMP = F:\Umgebungsvariablen\Lokale Einstellungen\Temp

    Systemvariablen:
    TEMP = F:\Umgebungsvariablen\Systemvariablen\TEMP
    TMP = F:\Umgebungsvariablen\Systemvariablen\TEMP

    Ist das o.k.? Oder hättet ihr einen anderen, besseren Vorschlag?
    Kann ich jetzt die Ordner:
    C:\Dokumente und Einstellungen\*Benutzername*\Lokale Einstellungen\Temp
    und
    C:\WINDOWS\Temp
    löschen?
    Gruß und frohe Weihnachten, Monchero
     
  5. Monchero

    Monchero Byte

    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    116
    Vielen Dank für die Antworten!
    Ich werde es gleich mal ausprobieren, was Ossilotta, whisky, mschuetzda mir empfohlen haben.
    @wu-wolle, tut mir leid, ich habe mich falsch ausgedrück. Ich meinte die Ordner der Temp Dateien und nicht die Temp Dateien an sich.
    @ franzkat, "Tweak UI von MS", den werde ich mir mal anschauen...
    Gruß und frohe Weihnachten, Monchero
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das, was dann kommt, unterschlägst du aber:D
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Einfachste und schnellste Methode : Tweak UI von MS installieren :

    My Computer | Special Folders
     
  8. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    @wu-wolle
    Radio Eriwan: Im Prinzip Ja, aber ....

    Macht Sinn, wenn man 2 schnelle HD's hat.
    Weil viele Programme eben einen Platz für die temporären Dateien brauchen.

    @Monchero
    Systemsteuerung
    System
    Erweitert
    Umgebungsvariablen
    Benutzervariable
    neu bzw. bearbeiten

    Name der Variablen: Temp
    Wert der Variablen : F:\temp
    und
    nochmal
    Name der Variablen: Tmp
    Wert der Variablen : F:\temp

    mfg und frohes Fest
    mschue:wink:
    ich geh jetzt :schlafen:
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    *.tmp-Dateien gehören in den Müll und nicht auf ein anderes Laufwerk...:huh: ;)

    Gruß
    Frohes Fest
    wolle
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Na klar, ich hab das auch so ;)
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Benutzervariablen für *Benutzername*:
    TEMP = F:\Temp
    TMP = F:\Temp

    Systemvariablen:
    TEMP = F:\TEMP
    TMP = F:\TEMP


    Löschen kannst du die andern Ordner nach einem Neustart
     
  12. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Was kommt denn dann?
     
  13. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo mschuetzda

    Temp Dateien werden doppelt angelegt,einmal als systemvariable und und einmal dem jeweiligen benutzerprofil zugeordnet ( benutzervariable).
    jede variable besitzt einen TEMP und TMP ordner.
    beide einträge speichern temporäre dateien und können somit in einem ordner vereint werden ( z.b. auf einer zweiten platte)

    es wären also insgesamt 4 neue pfade anzulegen.

    mfg und schöne weihnachtsfeiertage
    Ossilotta
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Schnellste Methode:

    Rechtsklich auf Arbeitsplatz| Erweitert| Umgebungsvariablen :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen