terratec 5.1 fun kein 5.1 bei musik

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Nuclear, 15. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nuclear

    Nuclear ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    Guten Tag,

    Also ich habe die TerraTec 5.1 Fun Soundkarte und bin damit auch eigentlich zufrieden.

    Der einzige Mangel ist, wenn ich Musik hören will (mp3's) kein 5.1 sound habe, sondern der sound nur aus den 2 front sprechern kommt (auch der subwoofer bleibt inaktiv...)

    Wenn ich aber z.b. ein Musik Video oder einen Film starte habe ich perfekten surround, wieso nur bei mp3s nich?
    Auch bei Spielen funktioniert alles perfekt.
     
  2. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Sind die mp3s vieleicht nur Stereo?
     
  3. Nuclear

    Nuclear ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    ich schätze mal schon, aber gibts nich ne möglichkeit das er trotzdem alle 6 boxen benutzt?
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    2 Kanäle bleiben 2 Kanäle.
    Bei nForce-Boards gibts die NVIDIA Mixer Application. Bei Deiner Sounkarte bestimmt was ähnliches. Da siehst Du wieviele Kanäle genutzt werden. Das ist ja das schöne, nicht alle Games, DVDs, geschweige denn Audio CDs lassen 6, 7 oder gar 8 Kanäle nutzen. Nur Stereo, mit 800 Lautsprechern wie in manchen Autos verbaut, muß halt reichen.
     
  5. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Welcher Soundchip ist auf der terratec? Bei mit (C-Media) geht das so:
    im "Mixer" gehe auf "Erweiterte Optionen", dann Reiter "Soundeffekte", dort Häkchen bei "Virtual 5.1-Lautsprecher und Hall aktivieren" setzen. Als Umgebung "Nichts".
    Und natürlich bei den Lautsprechern "6" aktivieren.
     
  6. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Is aber trotzdem nur Stereo (2x3).
     
  7. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Jo, aber klingt gut... :D
     
  8. Nuclear

    Nuclear ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    also hab eigentlich gerad nix verstellt nur aus "wut" im mixer hin und hergeklickt und plötzlich funktionieren jetzt alle boxen... na ma gucken wie lange das hält *g*
    es geht ja auch nicht darum 2 kanal mp3s mit dolby5.1 abzuspielen, so von wegen 3d effekt und so, aber es sollen gefälligst alle boxen benutzt werden, wofür geb ich denn da sonst mein geld aus -.- (naja jetzt funkt es ja..vorläufig)
     
  9. Nuclear

    Nuclear ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    so hab den fehler gefunden und um das thema mal abzuschließen falls jemand nach mir den fehler auch nochmal haben wird:

    die mp3s wurden nur in stereo abgespielt, was sich scheiße anhört, aber ja völlig richtig ist weil sie nur 2 channel haben. habe ich jedoch den 5.1 hall effekt aktiviert, wurde nur die center box mit angemacht, surround und subwoofer blieben regungslos. habe dann die terratec treiber von der aureon 5.1 PCI einfach auch mal installiert und nun benutzt er bei dem 5.1 hall effekt alle boxen so wie es sich gehört :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen