Textfeld incl. der Schrift drehen

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von flagstaff, 16. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. flagstaff

    flagstaff Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    72
    Hallo, wer weiss wie man ein Textfeld in Word 2000 incl. dem dazugeschriebenen Text in jede Richtung drehen kann.

    flagstaff
     
  2. Garfield0001

    Garfield0001 ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Na in einer Tabelle kann man genauso wie in einem Textfeld über Format/Textrichtung den Text drehen.
     
  3. flagstaff

    flagstaff Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    72
    @Garfield0001,
    bitte erkläre das etwas genauer.

    flagstaff
     
  4. Garfield0001

    Garfield0001 ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Es gibt noch ne Möglichkeit - statt Textfeld kann man eine Tabelle benutzen ...
     
  5. chancen

    chancen Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2001
    Beiträge:
    203
    Hallo John,
    mir fallen auf Anhieb 3 Möglichkeiten ein:

    Word die erste.
    -Textfeld aufziehen, Text eingeben, Menü Format/Textrichtung...
    (3 Auswahlmöglichkeiten)

    Word die zweite.
    -Wordart starten
    -Wordart-Format auswählen, Beispieltext schreiben (Zeichenlänge begrenzt), Wordart-Symbolleiste 6. Symbol v.R., üb. grüne Bearbeitungspunkte frei drehbar

    Über Excel.
    -Text in Zelle
    - Ausrichtung bestimmen üb. Format/Zelle/Ausrichtung
    re. Teil z.B. Winkel bestimmen
    - Kopieren, Wechsel zu Word
    - Bearbeiten/Inhalte einfügen/MS Excel-Arbeitsblatt Objekt
    - Objekt wird als Grafik eingefügt

    Nur so als Anregung, denn das wäre noch nicht alles.
    Gruß Tschoko
     
  6. Thimi

    Thimi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    609
    Hallo Flagstaff,

    könnte mit Einfügen / Grafik / WordArt... / ... funze, da gibt es eine Drehfunktion mit der Schaltfläche in der WordArt-Symbolleiste.

    Gruß Thimi
     
  7. flagstaff

    flagstaff Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    72
    Hallo Eddico, geht so nicht da der Drehen-Button sich nicht anklicken lässt, ist grau unterlegt, wollte bereits über ANPASSEN einfügen, geht auch nicht. Wenn ich das Menue ANPASSEN nehme ist zwar der DREHEN-Button sichtbar, könnte also angeklickt werden, beim einfügen in die Status- oder Menüleiste aber wird er wieder grau, sprich nicht zum verwenden.

    flagstaff
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen