1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TFT- Monitor - Probleme

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Zorg, 4. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Zorg

    Zorg ROM

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo

    An meinem Arbeitsrechner habe ich seit neuesten einen 15" Yakumo- TFT-
    Monitor, der aber leider stark flackert, wobei es dann auch zu Farbschwankungen kommt.
    Könnte das an der Grafikkarte in der Kiste liegen. Ist nämlich eine 2 MB
    Elsa Winner 1000 Trio.
    Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Zorg

    Zorg ROM

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    2
    Danke für die Hilfe, dann zieh ich mal los zum Grafikkartenkauf.
     
  3. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    HI

    Soweit ich weiß laufen TFT\'s erst ab 8MB Grafikspeicher einigermaßen ordentlich.
    Also ich Tippe daher auf mit großer Wahrscheinlichkeit auf die Graka.

    MfG René
     
  4. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    ist die bildwiderholfrequenz richtig eingestellt - z.b. 60 Hz ist meist gut bei TFT,
    ansonsten könnte es auch ein wackelkontakt im kaber oder stecker des monitors sein
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    eine 2 MB Grafikkarte an einen TFT? - Das geht mit 99,99%iger Sicherheit "daneben", da die TFT}s mit wesentlich mehr Farben arbeiten als wie sie von den Graka}s zur Verfügung gestellt werden, ebenso bei den versch. Frequenzen.

    Ich würde mal über einen Kauf einer etwas aktuelleren Grafikkarte nachdenken.
     
  6. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Hi,
    meinst Du diesen hier: http://www.yakumo.de/grafik/produkte/tft/170915_2.jpg
    Hast Du mal die Taste für Auto-Adjust probiert (4. von Oben)? Eventuell mußt Du sie mehrmals drücken.
    Oder die Wiederholrate ist zu hoch eingestellt, maximal 75 Hz.

    Gruß Bert
    [Diese Nachricht wurde von strgaltdel am 04.04.2003 | 22:29 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen