1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Tool zum HDD Temps auslesen?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ACDSee, 15. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ACDSee

    ACDSee Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    88
    Ahoii...

    kann mir jemand nen Tipp geben mit dem ich die Temps von meinen WD 80 BB (?) (die mit 7200 U/pm und 8 MB) auslesen kann. Die hängen im Raid 0 an einem Promise Fasttrack TX 100 Controller. OS is Win2k Prof. Mainboad is nen Asus A7V266 mit aktuellem Bios.

    Greets ACDSee :)
     
  2. ACDSee

    ACDSee Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    88
    :bet:
    werde ich heute Abend gleich mal ausprobieren.

    Danke Euch allen.

    Greets ACDSee
     
  3. CoolAndy

    CoolAndy Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
  4. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    In Motherbord Monitor gibt es eine Funktion zum Plattentemperatur-Auslesen, man muß sie allerdings ziemlich suchen.
    Gruß
    Henner
     
  5. ACDSee

    ACDSee Byte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    88
    Danke mal,

    weiss ich leider auch nicht, was ich dafür brauche. Das mit SMART ist mir bekannt. Nur leider funst das nicht (wie du ja auch gesagt hast) nicht, ich wusste nicht mal, das es bei RAID sowas überhaupt geben könnte. Da haste mir schon mal was vorraus. Werde mal die Augen offen halten. Da kommt mir die Idee ma bei Promise zu schauen, ob die sowas haben.

    Greets
     
  6. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Hi!

    Bei Einzellaufwerken heißt die Technik, Festplattendaten auszulesen S.M.A.R.T.

    Im RAID ist diese Technik nicht verfügbar, dafür gibt es aber das sogenannte SES (SCSI Enclosure Service).
    Dieser sollte alle relevanten Daten ebenfalls auslesen können!
    Der RAID-Controller müsste eigentlich SES beherrschen.

    Welches Tool man dafür allerdings braucht, das würd mich selber interessieren!

    MfG
    Flo
     
  7. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Die Temps kann man meines Wissens nicht auslesen, wenn die Platten Teil eines Raid-Verbandes sind - zumindest habe ich bis jetzt nichts gefunden.

    Wenn wer was gegenteiliges weiß ... ich bin auch interessiert :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen