1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Toshiba SD-M1612 nur im PIO?!???

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von tcsoft, 18. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tcsoft

    tcsoft Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Hi Leute!

    ich habe folgendes Problem:

    ich habe das "Toshiba SD-M1612" DVD-Laufwerk und es läuft aber nur im PIO Modus.
    Ich benutze Win XP Prof., Anschluss: Master am Secondary IDE.
    Es nützt nix, daß ich im Gerätemanager "DMA, wenn verfügbar" einstelle, es steht dann trotzdem noch auf PIO Modus.
    Muß ich irgendwas an Software noch installieren, habe es ja bulk gekauft? Wenn ja, wo finde ich diese.
    Es wäre sehr schön wenn mir jemand schnell helfen könnte !!

    Vielen Dank im Vorraus !

    danke, ingo
     
  2. tcsoft

    tcsoft Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Ja, stimmt. Hab den IDE-Controller deinstallieren müssen. Dann gings.
     
  3. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Das ist so eine Eigenart von WinXP, bei (angeblichen) Problemen das betreffende Laufwerk in den PIO-Modus zu versetzen. Freiwillig rückt es den DMA-Modus nicht wieder heraus. Aber Hilfe naht: Deinstalliere den betreffenden IDE-Controller - Neustart - Habe fertig (und DMA)!
     
  4. tcsoft

    tcsoft Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Die einstellungen im BIOS habe ich bereits geprüft. Daran liegt es wohl nicht( PIO 4 ist eingestellt)
     
  5. tcsoft

    tcsoft Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2003
    Beiträge:
    13
    Besten Dank. Das ging aber schnell.
    Ich werde es gleich ausprobieren.
     
  6. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Einstellungen im BIOS überprüfen.
     
  7. McOber

    McOber Byte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    94
    hi
    auf PIO stellen
    Neustarten
    auf dma wenn ferfügbar stellen
    neustarten........
    dann sollte eigentlich DMA sein ;)
    MFG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen