Total / Windows Commander: Ordner per Rechtsklick öffnen

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von novw, 7. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. A. Steinmann

    A. Steinmann ROM

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    >Dateien verwalten Sie am liebsten mit dem Total Commander
    >(ehemals Windows Commander). Hier ist es aber manchmal
    >umständlich, zu einem bestimmten Ordner zu navigieren.

    Wer sagt denn, dass ich den Total Commander verwende? Ich benutze schon seit Jahren Operation Center von jmmgc, mit dem ich sehr zufrieden bin und hier ist es dank Favoriten überhaupt kein Problem, mal eben kurz den Ordner zu wechseln! Warum bringen sie zu diesem Programm nicht auch mal ein paar Tipps? Es gibt neben dem Total Commander schließlich noch andere gute Dateimanager... :)

    Beste Grüße
    Albert Steinmann
     
  2. novw

    novw Byte

    Registriert seit:
    12. September 2001
    Beiträge:
    26
    Welche dumkopf benütz explorer UND TC ?? Wass kan man in Explorer tun das niet mit TC geht ? :aua: :aua:

    Zweckloser tip.
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Er hat wahrscheinlich kein Doppel-M auf der Tastatur....

    MfG Raberti
     
  4. samot

    samot Byte

    Registriert seit:
    30. August 2000
    Beiträge:
    103
    Neben der Möglichkeit, die rechte Maustaste etwas länger zu drücken, kann man natürlich auch einfach die Kontext-Menü-Taste auf der Tastatur nutzen (das ist die Taste links von der rechten Strg-Taste mit dem Mauspfeil drauf).

    Die funktioniert übrigens in den meisten Programmen (das Kontext-Menü bezieht sich immer auf das, was gerade markiert ist, unabhängig davon, wo der Mauszeiger steht), wird aber kaum genutzt.

    mfg

    Thomas
     
  5. Martygmb

    Martygmb Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    16
    Macht nix, der Tipp ist ja für Dummköpfe..:D
     
  6. w.nelke

    w.nelke ROM

    Registriert seit:
    8. November 2003
    Beiträge:
    1
    "Dumm" und "Dummkopf" werden auch nach neuer Rechtschreibung noch immer mit Doppel-M geschrieben.
     
  7. Fortesque

    Fortesque ROM

    Registriert seit:
    13. Mai 2001
    Beiträge:
    1
    Ich weis jetzt nicht obs hilft oder ob ich das Gesamtproblem nicht erfasst habe - aber:

    selbst wenn man im TC die Rechtklick-Markieren-Funktion aktiviert hat, kann man mit einem Rechtsklick ein stinknormales "Explorer-Kontextmenü" aufrufen - hier die Lösung:

    Einfach mal länger - je nach System 1-2 sec die rechte Maustaste gedrückt halten - et voilá - ein Kontextmenü erscheint!:)
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    genau wie im Explorer auch.. Rechtsklick auf die entsprechende Datei und dannn...
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Da hast du recht das ist so ein typ. Dumpfbacken Tipp der PC-Welt, wär nutzt schon noch den Explorer wenn er den Total Commander hat. Schade dass die den Tipp nicht als "Premium-Tipp"... nur für Premium-Leser verkauft haben.

    Grüße
    Wolfgang
     
  10. dwave

    dwave PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    29. Juni 2001
    Beiträge:
    274
    Naja, Rechtsklick auf den Start-Button, oder ein Rechtsklick auf einen Ordner in einem Open/Save-Dialog.
     
  11. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.948
    ...und dann ist die Datei markiert :confused:

    edit: OK, wenn ich in den Optionen das markieren ausstelle (was ich seit NOrton Commander gewöhnt bin) gehts auch mit shift+rechteMaustaste.
    Wieder mal was gelernt.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.948
    :no:

    Wie funktioniert z.B. in TC "Datei öffnen mit..." ?
    Incl. der Möglichkeit dann immer mit dem ausgewählten Programm zu öffnen, aber bitte nicht mit "Datei verknüpfen" kommen, das ist mehr als unübersichtlich.
     
  14. otoo

    otoo Byte

    Registriert seit:
    31. August 2001
    Beiträge:
    37
    @ samot

    Hallo,

    KLasse Tipp mit der Tastatur, hab die Taste tatsächlich noch nie genutzt und sitze jeden tag vor der Kiste....

    CU
     
  15. anhba

    anhba ROM

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    1
    Warum so umständlich?
    * es gibt die Möglichkeit, oft genutzte ordner in den Tabs zu "speichern" (Tab sperren)
    *mit Doppelklick auf die Leiste unter den Laufwerksbuchstaben erhält man ein gutes Favoriten-Menü (oder Klick auf den Stern rechts oben im Fenster)
    *außerdem gibts noch "KlickAndOpen" für den Explorer(TM) und den TC ;)


    anhba
     
  16. xstendex

    xstendex Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    11
    Also ich persönlich habe mir alle oft benutzte programme als buttonbar angelegt und kann so z.bsp mp3 mit WINAMP verknüpft lassen, aber immer auch mit WMP oder andere programme starten. (am besten gleich mit F3 - LISTER) auch starten - einfach die entsprechende datei auf enspr. button ziehen - fertig. apropo: man kann W/T COMMANDER anstelle von explorer.exe in WINDOWS verzeichnis kopieren und als windows oberfläche nutzen. macht durchaus sinn auf alte maschinen (habe auf ein laptop mit P100 und 98lite).
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen