1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Treiber für Ricoh RW5240A gesucht!!!!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Kaleu96, 19. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    Hallo!

    Kann mir wer sagen wo man für den DVD-Brenner Ricoh RW53240A die Treiber herbekommt?

    Ich habe immer nnur die Firmware gefunden!

    MfG Kaleu96
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Optische Laufwerke benötigen keine extra Treiber; das erklärt, warum man auch nirgends welche findet.
     
  3. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    auch nicht bei WIN95?
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Bei einem solch antiken BS kenne ich mich nicht aus, aber vermutlich setzt der Brenner ohnehin Win98 voraus.
     
  5. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    unter DOS funktioniert er. Er wird auch in WIN95 bei den Geräten angezeigt, aber die Treiber fehlen.
     
  6. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Na dann schau mal hier vorbei.
    Du brauchst mindestens Win95 SR-2!!
     
  7. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    Ich habe da schon gesucht, doch auser Firmwareupdates habe ich nix gefunden.
     
  8. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Nochmal: Ab der richtigen BS-Version (ab Win95 SR-2) brauchst du keine Treiber!
    Deswegen stellt der Hersteller auch keine zur Verfügung.
     
  9. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    OKAY! Na dann probier ichs nochmal!
    Vielleicht klappts jetzt. Vielleicht hat sich mein Windows überlegt ob es den Brenner zulassen will oder nicht!

    MfG Kaleu96
     
  10. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Andere Möglichkeit wäre noch den Support von Ricoh zu kontaktieren.
     
  11. Kaleu96

    Kaleu96 Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    15
    Habe ich schon gemacht und warte noch auf eine antwort!

    MfG Kaleu96
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen