Treiber für Soundkarte

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von estania4, 3. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Hallo !
    Nach dem Formatieren und wieder Aufspielen von Win Me benötige ich den Treiber für meine Soundkarte.

    Die Karte ist von Creative Labs, Modell Nr. : CT 4810.

    Bei Creative Labs finde ich den Treiber nicht.

    Hat jemand eine Idee, wo ich den benötigten Treiber herbekomme.

    mfg
    Estania

    PS bin PC Neuling
     
  2. Profus

    Profus Guest

    Schön:) Dann war die Mühe ja doch nicht umsonst.
     
  3. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Hi,
    Profus !

    Ichhabs
    Einmal umstecken und der Manager erkannte gleich den fehlenen Treiber.
    Allles funzt besten
    Estania
     
  4. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    ok, hab verstanden


    Gute Nacht

    Estania
     
  5. Profus

    Profus Guest

    Ach so - die zip-Dateien in einen Ordner Deiner Wahl entpacken und wenn Windows die Karte erkennt und nach Treibern fragt, den Pfad dahin zeigen - ist besser als auf eine exe zu klicken.
     
  6. Profus

    Profus Guest

    Sorry - da kann ich Dir im Moment nicht weiterhelfen - ist schwierig wenn man nicht selber davor sitzt.
    Eigentlich sollte WinME die Karte auch automatisch erkennen...
     
  7. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Die Idee ist gut ,werde ich morgen probieren.
    Umstecken !!
    Darauf hätte ich auch selber kommen müsen
    Estania
     
  8. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Es ging heute morgen noch alles.
    Der Sound und alles "normal"nur sehr langsam, weil viel Datenmüll drauf war.
    Aus diesem grunde hab ich Me neu aufgezogen

    Jetzt geht ER prima schnell, bloß kein Sound da.
    Estania
     
  9. Profus

    Profus Guest

    Sonst könntest Du mal probieren die Karte in einen anderen Steckplatz zu setzen.
     
  10. Profus

    Profus Guest

    Hier ist z. B. eine ISA-Karte.

    Die Pins die Du ins Mainboard steckst sind bei ISA viel weiter auseinander und breiter.

    Ob Du Ton hörst, hast Du aber schon ausprobiert, oder?
     
  11. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Das Motherboard ist ein Soyo
    ich habs gefunden .
    Es sind 4 slots mit PCI
    Estania
     
  12. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    ???
    Woran erkenn ich den Unteschied ?
    Est.
     
  13. Profus

    Profus Guest

    Mich wundert im Moment nur, dass sie nirgendwo angezeigt wird.

    Ist das eine PCI-Karte oder eine ISA-Karte?
     
  14. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    1. Der Sound ging vorher ( bevor ich Me wieder aufgespielt, nach format C:)

    2 Die Daten der Soundkarte habe ich aus dem geöffneten PC-Gehäuse abgelesen.

    3. Im Gerätemanager ist nicht zu finden. kein "?"


    Würde es etwas bringen, wenn ich die Soundkarte ausbaue, den ohne Karte starte und danach wieder einbau, damit der Plug & Play Manager die Karte als Fehler anzeigt.

    Du siehst ich bin Neuling
    Estania

    PS Im Geräte Manager ist nichts angezeigt. Alles "nomal" aber kein Eintrag mit "Sound" oder ähnlich
     
  15. Profus

    Profus Guest

    Jetzt versteh ich... der Link geht, nur mit dem was Du bekommst kannst Du nichts anfangen....

    Ist im Gerätemanager denn irgendetwas mit ? oder ! aufgeführt?

    Woher weisst Du was für eine Soundkarte Du hast?
     
  16. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Hi,

    Der eine Link ist eine Anwendungs-Datei. Nach dem Entpacken friert der Installationmanager bei 100% ein und geht nicht weiter.

    Der zweite Link ist eine Zip-Datei.
    Nach dem Extrahieren öffnet sich ein Fenster -->"Öffnen mit" z.B. mit Editor oder WORKPAD. Dan erscheinen Hyroglyphen.

    Da ich PC Neuling bin, weiß ich incht mehr weiter.

    Im GeräteManager ist auch keine Soundkarte aufgeführt , nicht mal mit "?"
    Estania
     
  17. Profus

    Profus Guest

    Was funktioniert denn an dem Link nicht?
     
  18. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    shit !!
    Auch dieser link funzt nicht.
    ich bin fast am Verzweifeln

    Estania
     
  19. Profus

    Profus Guest

    Dann halt noch einer;)

    Versuch mal diesen - der sollte gehen.
     
  20. estania4

    estania4 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    52
    Hi,
    Profus.
    Danke für die schnelle Antwort. Auch dieser link funzt nicht.
    Ich weiß nicht mehr weiter

    Estania
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen