1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Treibersuche bei Medion 8083 xl von Aldi

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von snoopy24, 21. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. snoopy24

    snoopy24 Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    56
    Ich habe mir den Aldi PC Medion 8083 xl gekauft. Habe alles von der Festplatte geworfen und neu installiert. Jetzt fehlen 3 Teiber. Und zwar für:

    1. SM-
    2. Unbekanntes Gerät
    3. Com 2

    Leider finde ich auf den mitgelieferten CD´s keine passenden Treiber.
    Was kann es für ein Gerät sein?

     
  2. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Und was sagt Medion dazu ?

    Ich würde mal eine E-Mail an den Service senden oder

    wenn man nicht soweit entfernt wohnt bei Medion in Mülheim

    vorbeischauen , sie sind auch über die Zeit der Garantie sehr

    hilfsbereit#### aus Erfahrung##### :)

    Jetzt zum Thema da wenn alles von der Festplatte geschlöscht

    wurde und ich nicht Datein Retten.exe auf der D:\ oder E:\

    gesichert habe kann ich den Auslieferungs-Zustand vegessen !

    Sollte aber die Retten.exe vorhanden sein ist dieses kein Problem

    und kann nach dem zurückspielen alles was ich an Programmen

    nicht brauche löschen , und einen Sicherungsfile (mit ghost z.b)

    erstellen :)

    bk2
     
  3. snoopy24

    snoopy24 Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    56
    Einfach die mitgelieferte DVD einlegen und das Betriebssystem neu installieren lassen. Ist alles drauf außer die Programme.

    Leider: Die ganze Medion Werbung bleibt erhalten. Ist aber leicht wieder zu entfernen.

    Trotzdem vielen Dank für alle Tips :-)
     
  4. Player_1007

    Player_1007 Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    100
    @ snoopy24

    das gleiche Problem hab ich auch. Jetzt verstehe ich aber nicht ganz, wie du das Problem gelöst hast.

    Kannst du mir das genauer beschreiben.:confused:


    wenn Medion schon Computer baut, können die auch gleich die richtigen Treiber auf die DVD packen.:aua::aua:


    Bitte schreib mir schnell zurück
    Player_1007
     
  5. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    ########################
    ZUSATZ INFO
    ########################
    Ich würde mir mal den Text richtig durchlesen ### es handelt sich um
    die Recover - CD ---- dafür braucht man auf D:\ oder E:\ die Recover mit
    retten.exe ################
    Da ist dann alles bei oder wie hier beschrieben wurde im Forum von ## deoroller##
    man kann Treiber auch vom Server von Medion ziehen :D
    Anmerkung: wer seine Partitionen von der HD komplett löscht ohne
    zu überlegen ein Backup zu machen ,den können viele hier nicht helfen :p

    bk2 :D
     
  6. Player_1007

    Player_1007 Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    100
    @ blauerklaus2

    korrigier mich bitte, wenn ich was falsches sage:

    snoopy24 hat doch aber gar keine Recover-Daten mehr. Er hat doch den ganzen PC platt gemacht, das heisst er hat auch die D: und E: Partition formatiert. Dann kann er doch gar nicht von der Recover-CD starten.:confused::confused:


    Player_1007
     
  7. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    ########################### Zusatz Info ############
    Hier geht es um das Backup von Daten wenn dieses verhanden ist
    kann man es ja zurückspielen und fertig !
    Aber ich muss jetzt vom Promt bis in die Recover - Datei und diese
    öffnen ! jetzt### retten.exe ### eingeben ENTER und dem
    Installer folgen ### Habe FERTIG ##### :)
    Gegebenfalls nun die Werbung entfernen :D
    bk2 :p
     
  8. snoopy24

    snoopy24 Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2004
    Beiträge:
    56
    Ich habe einfach die mitgelieferte DVD eingelegt und habe einfach den Anweisungen gefolgt. Es wird einfach das ganze Betriebssystem mit allen Programmen auf die Festplatte kopiert.

    Fertig...
     
  9. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Ich hoffe das es jetzt richtig auf C:\ ### ist ##

    und rundherum zufrieden mit dem Ergebnis ?


    bk2 :)
     
  10. Player_1007

    Player_1007 Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    100
    Sorry,

    ich hab am Anfang nicht kapiert, dass snoopy24 ein Backup hat.


    Ich hab jetzt keine Möglichkeit mehr, den Computer wiederherzustellen oder die Treiber zu installieren? Seh ich das richtig?

    Player_1007
     
  11. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    ################# ALSO ##############
    Es sind zwei unterschiedlich Sachen.
    1.)
    Wenn wie vom Hersteller Medion auf D:\ und/oder E:\
    Treiber und Recover mit retten.exe sind kann ich
    die Recover-CD einsetzten ,oder ich habe sie vor
    dem komp. formatieren der HD (hda) gesichert
    so kann ich sie zurück sichern in die Partitionen !
    oder ich muss mir die Sachen hierfür von Bekannten
    oder Medion besorgen !
    In diesen Fall Nr.1 habe ich ein komp.
    System im Auslieferungzustand :)


    2. )
    Bei manueller Installation fehlen warscheinlich
    Treiber für die Grafikkarte weil sie eine lite
    Version ist und sie nicht vom Orig.-Hersteller sondern
    von Medion besorgt werden müssen,hiefür
    benötigt man Daten vom PC und Reg.-Daten
    bei Medion !Dann kann ich sie mir vom Server
    ziehen ! In diesen Fall Nr.2 habe ich ein komp.
    System aber eben keinen Auslieferungzustand :(

    Ich hoffe das es jetzt verstanden wurde :D

    bk2
     
  12. Player_1007

    Player_1007 Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    100
    @ blauerklaus2

    ja, alles klar. Ich hab das Problem jetzt sowieso schon behoben. Siehe Beitrag "Fehlende Treiber".


    Danke
    Player_1007
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen