Trojaner Brok 1

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von hirschhirsch, 28. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Brauche dringend hilfe wegen diesem Trojaner den ich heute entdeckt habe. AntiVir meldet TR/downloader Brok 1 gefunden. Kennt den jemand? Ich war darauf aufmerksam geworden weil mein System plötzlich immer wieder neu bootete. Hat sich der Fall erledigt wenn ich den Trojaner von AntiVir löschen lasse oder installiert der sich immmer wieder neu? Schon mal Danke im voraus
    mfG hirsch
     
  2. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    hey, habs gerade erst installiert nach den vorfällen. werd wohl jetzt ne komplette neuinstallation machen nachdem der rechner schon wieder 2x neu gebootet hat, diesmal ohne internetverbindung.
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Wozu brauchst du ZoneAlarm? Es ist das mit Abstand nutzloseste und irreführendste Programm "wo gibt".
    Ich schlage hiermit "ZoneAlarm" zum Unwort des Jahres 2003 vor.
     
  4. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    hab den blaster patch drauf und mittlerweile auch zone alarm
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    hast du den Patch gegen den Blaster-Wurm installiert ?. Aktiviere mal die Firewall von XP damit der Port 135 dicht ist.
     
  6. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    hab win xp pro. es kommt keine fehlermeldung, bootet einfach neu. passiert so weit ich weiss nur mit internetverbindung, werd das jetzt mal austesten obs doch nicht was anderes ist. beim letzten mal surfte ich grad auf trojan-info und dann plötzlich...neustart. so langsam hilft glaub nur noch format...
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    welches Betriebssystem und kommt da eine Fehlermeldung bevor er neu bootet. Bei welchen Aktionen bootet er neu ?. Besteht zu der Zeit eine Internetverbindung ?.

    Hast du bei NT-Systemen in der Ereignisanzeige geschaut ob da was steht das einen Hinweis liefern könnte.

    Gruss
    Wolfgang
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Sicher...NEUAUFSETZEN
    Das ist der einzig verlässliche Weg, um ein kompromittiertes System zu reparieren.
    Versuche, irgendwelche Dateien zu löschen, können zwar klappen...KÖNNEN wohlgemerkt...aber wer garantiert, dass nicht weitere unbemerkte Dinge passiert sind? Eben. Niemand, am allerwenigsten ein Virenscanner.
     
  9. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    mein rechner hat schon wieder neu gebootet. so langsam wirds unheimlich. irgendwelche tipps?
     
  10. hirschhirsch

    hirschhirsch ROM

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Hat jetzt glaub ich funktioniert. virenscanner findet nix mehr und ne .dll in win\system32 auch entfernt, die hatte sogar ein deinstallationsbefehl ?!? eigentlich wird jetzt nichts mehr verdächtiges gestartet. hab auch entdeckt, dass ein paar dateien gelöscht wurden, hauptsächlich downloads. mal sehen wies weitergeht. nochmals danke für die hilfe!
    mfG hirsch
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn du Windows XP verwendest solltest du vor dem Entfernen auf das Icon 'Arbeitsplatz' mit der rechten Maustaste gehen und weiter auf 'Eigenschaften'. Anschließend auf 'Leistungsmerkmale'->'Dateisystem'->Problembehandlung' und dort das Kästchen 'Systemwiderherstellung deaktivieren'.

    Nachdem der Virus entfernt ist die Systemwiederherstellung wieder aktivieren.

    Grüße
    Wolfgang
     
  12. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Hirschhirsch,

    google mal unter Trojaner Brok 1,

    dann wirst du fündig.

    Gruß

    Günter :D
     
  13. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Frag doch einfach mal Symantec/Kaspersky/AntiVir und Co, die wissen sowas am schnellsten.
    Gruß
    Henner
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen