trojaner?wurm?hilfe...

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von neuer-neuling, 27. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    hallo erstmal,
    wie der name schon sagt bin ich neu hier und hab nicht viel ahnung von dem zeugs.
    also hier mein problem:
    hab letztes mal gemerkt das meine lampe(die wo anzeigt wenn der pc arbeitet) ununterbrochen leuchtet (auch wenn ich gar nix mache daran) und mein pc extrem langsam geworden ist. hab dann mal ad-aware und viren scann gemacht, aber beides nix gefunden.hoffe mal das des nur ein kleines problem ist und kein virus oder ähnliches.
    bitte um hilfe

    amd athlon 1000mhz
    192mb ram
    radeon 9200se
    windows me

    im anhang is die hijick log dingens und n par bilder die des problem zeigen

    danke schon mal im vorraus
     

    Anhänge:

  2. AngOr

    AngOr Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    74
    Macht das dein Rechner immer oder nur ab und zu?

    AngOr
     
  3. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    ne der macht des immer. hab keine ahnung an was des liegt. hab mir vor kurzem ein treiber für meine grafikarte installiert, glaube aber nicht das des daran liegt.
     
  4. Gepardenmann

    Gepardenmann Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    28
    hast du deine ad-aware und viren programme auch upgedatet ??
     
  5. frajoti

    frajoti Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3.670
    Hat die Lampe schon immer dauerhaft geleuchtet? Und könntest Du bitte den Link zur HijackThis-Auswertung hier posten?

    Edit: Wer lesen kann ich klar im Vorteil. ;)
    Also wenn es seit der Treiber-Installation ist, diesen testweise deinstallieren. Leuchtete die Lampe bereits vorher dauerhaft und Du kannst keine Laufwerkaktivitäten feststellen (mit dem Ohr z.B. lauschen), dann könnte auch ein Kabel falsch angeschlossen sein.
     
  6. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    jo alles auf dem neusten stand
     
  7. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    ne war noch nicht immer, sonst hätt ich ja kein problem damit
     
  8. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    ich denke das es da eher Probleme mit den Grafikkartentreibern gibt, hast du zufällig einen Wechsel von Nvidea zu ATI gemacht?
    Du kannst mal noch einen Onlinescan bei Kaspersky machen (mit IE).
    Eine weitere Möglichkeit wäre das du dir durch TuneUp irgendwas zerschoßen hast, gerade bei Memoptimierung und ähnlichem Unfug kommt soetwas schonmal vor.


    Grüße Jasager
     
  9. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    ne hab nix gewechselt
     
  10. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    hmm, würde zur Kontrolle trotzdem mal den Treiber wieder deinstallieren, danach mir einem Registryreinigungstool (z.B. Regseeker) drüber gehen und dann den passenden Treiber wieder installieren.
    Ansonsten noch den Scan mit Kaspersky und berichte und kannst du eigentlich genauer sagen welcher Prozess die hohe Auslastung bewirkt?



    Grüße Jasager
     
  11. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
  12. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    ne des is ja des problem, ich hab keine ahnung warum der so lahm ist und was da ab geht.
     
  13. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    hatt alles nix gebracht :(
     
  14. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    und der Onlinescan bei Kaspersky? Schon gemacht? Gabs Probleme? Lass dir bitte nicht alles aus der Nase ziehen.


    Grüße Jasager
     
  15. neuer-neuling

    neuer-neuling Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    hab doch oben schon geschrieben das ALLES nix gebracht hat
     
  16. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Ist vermutlich permanent am Auslagern..
    aber wie kommt man eigentlich auf 192 MB? 128+64, gibts sowas noch? :D

    Jo.
     
  17. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    dann solltst du entweder einen Mod fragen ob er den Thread in das ME oder Hardwareboard verschiebt oder dort selbst einen thread eröffnen. Mit Viren/Trojanern wird das Problem jedenfals nichts zu tun haben.


    Grüße Jasager
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen