1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Trotz Update Kein DMA Modus- Liteon

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Philip k., 29. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Philip k.

    Philip k. ROM

    Registriert seit:
    29. August 2002
    Beiträge:
    2
    Wer kann mir helfen, bitte

    Ich besitze Liteon DVD LTD 122 und CD Brenner Liteon LTR 12101 B.
    Habe bei beiden die Firmware upgedated, weil bei beiden der DMA Mdus nicht unterstützt wird. Die neue Firmware wird im Gerätemanager angezeigt, DMA Modus lässt sich trotzdem nicht aktivieren. Aktuelle Firmware IL6J und LS 23 von der Liteon Homepage.

    Danke für die Hilfe
     
  2. kleinerhans

    kleinerhans Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    228
    Hast du XP drauf und die Laufwerke laufen als Slave ??!!!

    Dann versuch mal folgendes, hat bei mir sofort gewirkt:
    Diesen Registry Schlüssel suchen
    HKEY LOKAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ dann auf 0002 ( Secondary Bus ) klicken und dann " SlaveldDataChecksum " löschen
     
  3. Philip k.

    Philip k. ROM

    Registriert seit:
    29. August 2002
    Beiträge:
    2
    Hi,

    Ein Gigabyte 71XE4, AMD Chipsätze. Das Problem besteht erst wieder nach kompletter Neuinstallation des gleichen Betriebssystems WIN 98 SE und der restlichen Software. Vorher hatte ich den DMA Modus schon mal aktiviert ( vor nem halben Jahr !? ).
    Tipp 2 muss ich nachschauen. Danke !!

    Mein Super AMIBIOS hat keine UDMA Auswahl !!
    [Diese Nachricht wurde von Philip k. am 29.08.2002 | 12:18 geändert.]
     
  4. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    Hi,

    was für eim System hast Du? Mainboard-Typbezeichnung?

    Ist im BIOS UDMA-Modus aktiviert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen