Trust 514DX 5.1 Soundkarte

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Alligator Jack, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    Guten Abend!
    Ich habe mir vor kurzem diese 5.1-Soundkarte gekauft.
    Sie besitzt u.a. einen Coaxial und einen optischen Ausgang.
    Ich hab mir diese Soundkarte gekauft, damit ich meine 5.1 Anlage anschliessen kann.
    Jedoch gibts da ein kleines Problem.
    Bei der Soundkarte is so ein 2ter Teil dabei... den man an der Soundkarte anschliessen kann. Auf diesem Teil sitzen die Anschlüsse für coaxialen und optischen Aus/Eingang.
    Meine Soundkarte hab ich zwar eingebaut und sie funktioniert auch, allerdings nicht das zusatzteil, das ich ja eigentlich brauche! (Denn ich will meine Anlage an den optischen (Lichtleiter) Ausgang anschliessen.
    Doch da kommt kein Signal raus. (Man sieht den Lichtstrahl auch nicht)
    Ich habe dieses Ding aber (meiner Ansicht nach) richtig angeschlossen....
    Kann mir hier jemand helfen? Was kann ich da tun? An was kanns liegen?

    Hier ist die Soundkarte:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...sspagename=STRK:MEWN:IT&rd=1#ebayphotohosting
    Da sind Fotos... das obere Teil isses immer was mir Sorgen bereitet :(

    Bitte hilfe ;)

    vG

    Alligator Jack
     
  2. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    es müsste irgendein kabel zum hauptteil der soundkarte führen

    wenn dies der fall ist überprüfe ob du diesen anschluss auch an hast

    PSW: wenn du diese karte da gekauft hast hast du zu viel bezahlt!:baeh:
    hab sie schon ma für vile weniger gesehen
     
  3. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    Joar da is dieser mehrpolige Anschluss da....(wie auf dem Bild abgebildet)
    Ich hab mit dem die Soundkarte mit der andren Hälfte der Soundkarte da verbunden.. was meinst du mit "an hast"?

    vG
     
  4. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    na du musst diese anschlüsse erst anschalten damit sie gehen
     
  5. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    Anschalten? :S
    Kannst du mir bitte sagen wie ich das machen kann? (Softwaremäßig?)
    vG
     
  6. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    da ich nicht deine karte habe kann ich das nicht sagen, da ich aber eine trust habe und warscheinlich du auch einen cmedia chip hast und einem entsprechenden treiber werde ich dir sagen:

    versuchs mal mit den einstellungen s/pdif und so im einstellungsmenü
     
  7. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
  8. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    so, dann sag mir doch mal welche art von anlage du daran anschließen möchtest?

    also: home 5.1 anlage oder pc system ?
    jede box einzelnd oder per optisch o coaxial ausgang?
     
  9. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    Wie oben gesagt, per optischen Ausgang.
    Kein PC-System (oder später evtl auch mal coaxial)
     
  10. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    PS:
    Meine Anlage.... hab einen verstärker... da hängen die ganzen Boxen dran... ^^
    und in den Verstärker will ich rein.. von meiner Soundkarte mit Coaxial aber jetz erst mal mit Lichtleiter (optisch)
     
  11. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    jo, hast du schon mal deine bedienungsanleitung gelesen?
    bei mir funktionieren die Digitalen du musst sie nur anschalten, jedoch versteh ich nicht, wieso du diese option nicht einschalten kannst:confused:
     
  12. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    Wo müsste ich deiner Meinung nach da was anschalten?
    Bei Ausgabe die S/PDIF Wiedergabe?
    Oder das Loopback anmachen? Denn das sind ja die einzigen Optionen die man nicht aktivieren kann....

    Und was ist da gemeint wenn da steht "Funktioniert nur am Köpfhörer und zwei Lautsprechern"?
     
  13. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    JUHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    Danke! Jetz hab ichs grad geschafft!! :DDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Aber,.. "suspekt" is mir das ganze dennoch.. ich habs jetz folgendermaßen gemacht:

    Treiber deinstalliert, Treiber wieder installiert..... dann konnte ich das Häckchen bei der S/PDIF Wiedergabe machen...
    Jedoch wenn ich jetzt bei Loopback eins machen würde, dann wäre das bei S/PDIF Wiedergabe nicht mehr schwarz hinterlegt, sondern grau --> würde nimmer funktionieren.

    Und das verstehe ich ned.. naja aber wenigstens gehts jetz so^^... vielen dank, HarryPotter ;)

    Aber wenn du das weisst... woran das liegt.. mich würds immer noch interessieren, man lernt ja schließlich NIE aus - altes Sprichwort, ist aber so ;)

    vG

    Alligator Jack
     
  14. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
  15. Alligator Jack

    Alligator Jack Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    74
    lol egal,... danke jedenfalls xD

    Der Haken war einfach Folgendes:
    Ich konnte ja die "S/PDIF Wiedergabe" nicht aktivieren... das hast du ja gesehen...
    Aber ich habe den Treiber für die Soundkarte einfafch reinstalliert... und dann konnte ichs machen.
    Jedoch wenn ich am Anfang, bevor ich das Häkchen bei "S/PDIF Wiedergabe" mache, die Abtastrate ändere, oder das Loopback aktiviere, dann hätte ichs nicht mehr aktivieren können... egal ob dus jetz verstanden hast oder ned... es geht jetz jedenfalls^^... wennst es nicht verstanden hast und es gern aber trotzdem noch wissen willst, dann kannst ja nochmal antworten :D

    VG

    Alligator Jack
     
  16. Alloid

    Alloid ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2006
    Beiträge:
    2
    Hm.. das gleiche Problem habe ich auch... das dumme ist nur das man das Häkchen bei "S/PDIF Wiedergabe" nur dann machen kann, wenn man Stereo auswählt.. also unter dem Menüpunkt "Lautsprecher" die 2 Lautsprecher auswählt... bei 6en geht das schon wieder nicht mehr, sprich man bekommt auch keinen Surround sound. Ich jedenfalls nicht. ;)
    Hat jemand noch eine Idee was ich tun könnte?
     
  17. Alloid

    Alloid ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2006
    Beiträge:
    2
    Hmm okay, frag ich nochmal anders...
    Ich habe 4 normale Boxen, eine Centerbox und einen Subwoofer... Die hab ich schön an meinen Yamaha-Verstärker gestöpselt.
    Wie muss ich den jetzt mit meiner Soundkarte verbinden das ich endlich Dolby Surround habe? Es kommt zwar aus allen Lautsprechern etwas aber ich habe halt keinen Surround Sound... Wie gesagt um SPDIF auszuwählen muss ich erst die Stereo-einstellung anklicken.. das bringt mir ja ehrlichgesagt nicht viel..
    Bitte bitte helft mir :bet:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen